Очень вкусная курица 🥝 на пару в собственном соку

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить нежную курицу на пару в собственном соку по очень простому рецепту. Для этого вам потребуется всего 3 основных ингредиента и немного соли. Уже через 40 минут вы сможете насладиться невероятно сочной и ароматной курочкой, которая непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

40 мин
254 ккал
2 порции
Средняя сложность
Очень вкусная курица 🥝 на пару в собственном соку

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • фольга,
  • мультиварка,
  • подставка для приготовления на пару

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Сливочное масло – 15-20 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем куриное филе крупными кусками. Каждую филешку достаточно разрезать на 3 части. Отбивать мясо не нужно. подготовьте ингредиенты
  2. Нарезанные кусочки посыпаем приправой для курицы, слегка прихлопывая специи, чтобы они не стряхивались с мяса. Далее немного посыпаем солью. По желанию вы можете добавить свои любимые пряности и травы. приготовьте специи
  3. Чтобы мясо получилось еще более нежным и сочным, сверху на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла. положите масло
  4. Наливаем в мультиварку воду и включаем режим «На пару». Отрезаем несколько кусочков фольги и аккуратно выкладываем в них куриное филе, загибаем края фольги и формируем что-то вроде мешочка. Затем эти мешочки выставляем в подставку для приготовления на пару и отправляем в мультиварку. Ждем окончания программы. В качестве гарнира к такой курочке подойдет практически любой гарнир, например, макароны или картофельное пюре. Во время приготовления в фольге образуется немного бульона, которым можно полить гарнир. По желанию вы также можете украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью или свежими овощами. Очень вкусная курица на пару в собственном соку

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления курицы на пару в собственном соку. Автор детально рассказывает, что для этого потребуется, а также делится интересным секретом, как приготовить курицу так, чтобы в ней остались все соки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную и нежную курицу на пару. А вы любите блюда из курицы? Какие специи в них добавляете? Какие гарниры используете? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector