Кухонная техника и утварь
- разделочная доска,
- нож,
- фольга,
- мультиварка,
- подставка для приготовления на пару
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу
- Сливочное масло – 15-20 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем куриное филе крупными кусками. Каждую филешку достаточно разрезать на 3 части. Отбивать мясо не нужно.
- Нарезанные кусочки посыпаем приправой для курицы, слегка прихлопывая специи, чтобы они не стряхивались с мяса. Далее немного посыпаем солью. По желанию вы можете добавить свои любимые пряности и травы.
- Чтобы мясо получилось еще более нежным и сочным, сверху на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла.
- Наливаем в мультиварку воду и включаем режим «На пару». Отрезаем несколько кусочков фольги и аккуратно выкладываем в них куриное филе, загибаем края фольги и формируем что-то вроде мешочка. Затем эти мешочки выставляем в подставку для приготовления на пару и отправляем в мультиварку. Ждем окончания программы. В качестве гарнира к такой курочке подойдет практически любой гарнир, например, макароны или картофельное пюре. Во время приготовления в фольге образуется немного бульона, которым можно полить гарнир. По желанию вы также можете украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью или свежими овощами.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления курицы на пару в собственном соку. Автор детально рассказывает, что для этого потребуется, а также делится интересным секретом, как приготовить курицу так, чтобы в ней остались все соки.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную и нежную курицу на пару. А вы любите блюда из курицы? Какие специи в них добавляете? Какие гарниры используете? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.