Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Куриные крылья | 1 кг |
Луковица | 1 шт. |
Брокколи | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 щепотка |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Мы будем готовить из 1 кг или 9 шт. куриных крыльев. Вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или отдельно голень и бедра. В целом подойдет любое другое мясо. К примеру, можете взять свинину, говядину или баранину.
- Если мясо замороженное, предварительно его размораживаем, промываем. Кладем в глубокую миску, добавляем две столовых ложки сметаны, перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку прованских трав. По нашему опыту именно прованские травы идеально сочетаются со сметаной.
- Добавляем щепотку сушеного базилика, одну чайную ложку петрушки. Базилик и петрушку можно использовать свежие. Еще отличным дополнением станет пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться до востребования. Кстати, если есть время, выдержите мясо в сметанном соусе несколько часов, тогда после запекания оно получится еще более вкусным.
- Теперь займемся картофелем. Очищаем три клубня картофеля, промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем одной чайной ложки соли, перемешиваем. Мы больше никаких специй в картофель не добавляли. Вы же можете добавить еще что-то по своему усмотрению, например, приправу к мясу.
- Подготовим брокколи. Мы приобрели упаковку брокколи, которые уже нарезаны порционными кусочками. Если у вас целый кочан, разделите его на соцветия и разрежьте каждое на 2-3 части.
- Противень смазываем растительным маслом. Одним слоем выкладываем кольца картофеля. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья.
- Очищаем одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем кольца в миску из-под мяса, чтобы они пропитались сметанным маринадом, затем выкладываем на противень.
- Между мясом кладем брокколи.
- Накрываем противень фольгой, прокалываем всю его поверхность вилкой, чтобы воздух выходил и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
- Спустя это время достаем противень, снимаем фольгу. Курицу смазываем оливковым маслом, устанавливаем температуру духовки 180 градусов и отправляем в нее противень. Выдерживаем еще 10 минут и достаем.
- Блюдо получается полностью готовым, курица румяной, можем подавать к столу. Застилаем порционные тарелки листьями салата, выкладываем картофель, мясо, брокколи и подаем каждому отдельно. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Если вас заинтересовал этот рецепт, то наверняка будет интересно понаблюдать за полным процессом его приготовления. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт. Из него вы узнаете, как подготовить ингредиенты, увидите готовое блюдо.