Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- сито;
- лопатка;
- ложка;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Брокколи | 5 соцветий |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Черные оливки | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриное филе | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | 2 веточки |
Базилик | 3 листа |
Белое вино | 100 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Налейте 500 мл воды в кастрюлю и поставьте её закипать на огонь. Подсолите воду по вкусу.
- Пока вода закипает, помойте и порежьте на средние кусочки 5 соцветий брокколи.
- Положите нарезанные брокколи в закипевшую воду. Варите брокколи около 5 минут.
- Помойте и нарежьте на средние кусочки 200 г куриного филе. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока она разогреется. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и отправьте туда ранее нарезанное куриное филе. Поперчите и посолите по вкусу.
- Обжаривайте филе с одной стороны около 1,5-2 минут, а затем переверните на другую сторону.
- Пока филе курицы обжаривается и брокколи варятся, удалите косточки и мелко нарежьте 40 г чёрных оливок.
- Очистите и крупно нарежьте 2 зубчика чеснока, отправьте порезанный чеснок в сковороду, где готовится куриное филе.
- Снимете кастрюлю с брокколи с огня, достаньте их из воды с помощью сита, чтобы с ними не было лишней жидкости (воду с кастрюли не сливайте). Положите брокколи на сковороду с филе.
- Отправьте к филе и брокколи нарезанные оливки.
- Помойте 2 веточки тимьяна, отделите листочки от стебля и положите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты лопаткой. Можно досолить по вкусу.
- Налейте в сковороду 100 мл белого вина, перемешайте и протушите около минуты.
- Добавьте в сковороду 2 ст. л. воды, в которой варились брокколи.
- Помойте и мелко порежьте 3 листа базилика, отправьте его в сковороду и ещё раз всё перемешайте.
- Снимите сковороду с огня. Налейте ещё 1 ложку воды с кастрюли, где вы готовили брокколи, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешивайте до растворения масла. После замешивания масла с водой в сковороде, должен получиться лёгкий соус.
Видеорецепт
В видеорецепте вы можете посмотреть, кусочками какого размера нарезать брокколи и оливки, увидите, какой густоты и консистенции у вас должен получится соус после замешивания сливочного масла и воды. А также сможете увидеть вариант подачи блюда.