Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыКурицаКурица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

Ароматная курица с грибами в сметанном соусе. Вы сможете приготовить такое чудное блюдо, воспользовавшись простым рецептом из этой статьи. Из совсем небольшого количества ингредиентов получите замечательное дополнение к разным гарнирам, а также увидите, чем при необходимости можно заменить в этом рецепте сметану.

1 час
115 ккал
5 порций
Средняя сложность
вкуснейшая курица с грибами сметанном соусе: готовим по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.

Ингредиенты

Куриные бедра5 шт.
Шампиньоны150 г
Сливочный сыр (или сметана)120 г
Лук0,5 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Верхние части куриных окорочков – бедра – промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, отправляем в глубокую миску. Посыпаем бедра 2 щепотками черного молотого перца и солью по вашему вкусу, тщательно перемешиваем. При желании вы можете взять куриные голени или крылья, при этом суть приготовления остается такая же.
    Куриные бедра моем, обсушиваем бумажными полотенцами, маринуем с солью и перцем.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени это примерно 5 минут на каждую сторону.
    Обжариваем бедрышки с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Очищаем одну среднюю луковицу или половину крупной, промываем проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
    Измельчаем луковицу.
  4. Промываем 150 г шампиньонов, нарезаем их полукольцами или мелкими кубиками, это зависит от ваших предпочтений. Количество овощей может быть больше или меньше, если хотите получить более насыщенный соус, или наоборот.
    Тонкими слайсами режем грибы.
  5. Достаем обжаренное мясо со сковороды и в нее же высыпаем лук, не меняя растительного масла. Во время жарки добавляем одну столовую ложку сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
    Убираем курицу со сковороды, закладываем в то же масло лук, добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем, добавим немного соли и перца. Обжариваем до того момента, пока грибы не пустят сок и не изменят цвет.
    Добавляем к луку грибы, обжариваем их до изменения цвета.
  7. Сливочный сыр предварительно достаем из холодильника, чтобы он стал еще мягче. Отправляем кусочек сливочного сыра (примерно 120-150 грамм) в сковороду к овощам, разминаем его, даем полностью растаять. Вместо сыра можно добавить такое же количество сметаны жирностью 20%.
    Выкладываем в сковороду кусочек сливочного сыра.
  8. Когда сыр растаял, добавляем 400-500 мл воды, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился в воде, доводим до кипения.
    Когда сыр растворится, добавляем в сковороду воду.
  9. Как только закипит, опускаем в соус обжаренные куриные бедра и готовим еще 20 минут.
    Когда закипит соус, выкладываем в сковороду ранее обжаренные бедрышки.
  10. После этого снимаем с огня, курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать как полностью готовое блюдо или к любимому гарниру. Очень вкусно, если гарниром послужит картофельное пюре, рис или перловая каша. Можно подать мясо к салату из свежих овощей – зелень, капуста и огурец или помидоры, огурцы, зелень.
    Курица с грибами в сметанном соусе получается очень ароматной.

Видеорецепт

С пошаговыми рецептами может справиться даже новичок кулинарного дела. Чтобы разобраться с любым приготовлением быстрее, рекомендовано не только прочитать инструкцию, но и понаблюдать за полным процессом от первого лица. Поэтому рекомендуем вам посмотреть ролик с рецептом такого блюда.

Научиться вкусно готовить хочет каждая хозяйка. А если блюда получаются не только вкусными, но и малозатратными, тогда вдвойне приятно. Этот рецепт включает в себя эти два свойства, поэтому обязательно станет отличным разнообразием для повседневного или праздничного меню. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось полученное кушанье?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector