Быстрый обед из курицы с тыквой 🥘

Хорошим вариантом на обед или ужин является курица с тыквой, которую вы сможете запечь духовке по рецепту из статьи. Сделать такое блюдо можно быстро и просто, поскольку весь процесс описан доступно и дополнен пошаговыми фото. Помимо куриного филе и тыквы, вам потребуются другие продукты и определенный набор специй, перечисленных в таблице. Подавайте запеченную тыкву с курицей в горячем виде, украсив свежей петрушкой и измельченным чесноком. 

1 час
115 ккал
5 порций
Средняя сложность
Быстрый обед из курицы с тыквой 🥘

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • доска для нарезки;
  • духовой шкаф;
  • острый нож;
  • небольшая тарелка;
  • вилка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Куриное филе – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сливки – 120 г
  • Оливковое либо любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Хлопья перца чили – 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Занимаемся сперва приготовлением соуса. Для этого в небольшую миску вливаем 120 г сливок любой жирности, к которым отправляем 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. паприки, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. хлопьев перца чили и аналогичное количество мускатного ореха. Также необходимо добавить по вкусу соль и черный молотый перец. К сливкам и специями в посудину вливаем 2 ст. л. оливкового масла. Если у вас нет такого продукта, тогда используйте любое другое растительное масло без аромата. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем вилкой. Как готовится курица с тыквой
  2. Для блюда потребуется 500 г тыквы. Ее необходимо предварительно промыть и очистить от внутренностей и убрать семена. Срезаем с тыквы кожуру и нарезаем ее средними кубиками. Подготовленную тыкву сразу же отправляем в форму для запекания. нарежьте тыкву
  3. Головку репчатого лука чистим от шелухи и разрезаем сперва пополам, затем на 3 части. Перекладываем лук в форму с тыквой. Туда же отправляем 100 г промытых помидоров черри целиком. нарежьте лук
  4. На небольшие кусочки нарезаем 4 зубчика чеснока. Предварительно их необходимо немного раздавить ножом, чтобы чеснок стал сочнее и ароматнее. Часть измельченного чеснока добавляем в форму к остальным ингредиентам. Оставшуюся половину чеснока оставляем, чтобы добавить уже в готовое блюдо. нарежьте чеснок
  5. Аналогично поступаем с пучком петрушки. Сразу его весь нарезаем, но 1 часть отправляем в форму для запекания, а другую оставляем для добавления в готовое блюдо. нарежьте зелень
  6. Куриное филе в количестве 350 г промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками. Нарезанное мясо кладем в форму к остальным ингредиентам. нарежьте мясо
  7. Когда все продукты для блюда подготовлены и сложены в форму, заливаем их подготовленным сливочным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Удобнее это делать руками, чтобы все продукты хорошо пропитались соусом. смешайте ингредиенты и залейте их соусом
  8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 25-30 минут. Но стоит контролировать время самостоятельно, чтобы блюдо не подгорело или, напротив, не получилось сырым. Спустя полчаса достаем блюдо с духовки. Оно получается очень ароматным и вкусным. Раскладываем тыкву с курицей по порционным тарелкам и подаем к столу, посыпав сверху измельченным чесноком и петрушкой. разогрейте духовку

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления ароматной и сочной тыквы с куриным филе. Подготовить продукты на такое блюдо и запечь его в духовке достаточно просто, поскольку все описано доступно и поэтапно. Ингредиенты, которые вам потребуются, вы найдете в начале видео в рекомендуемых пропорциях.

Запекали ли вы в духовке тыкву с куриным филе по описанному в статье рецепту? Все ли у вас вышло с первого раза, и какие дополнительные пряности вы использовали? Интересно почитать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector