Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗

Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления курицы со шпинатом. Сочная и нежная куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой – отличный вариант полезного ужина для всей семьи. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро приготовить это блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие, ведь курица со шпинатом – инвестиция в здоровье.

50 мин
104 ккал
3 порции
Легко приготовить
Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, форма для запекания, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, духовка, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 3 шт.
Свежий шпинат 200 г
Оливковое масло 3 ч. л.
Соль по вкусу
Специя прованские травы по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Брынза 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы.
    Промытый шпинат измельчаем в блендере.
  2. Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль.
    Куриное филе разрезаем пополам, но до конца не дорезаем.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки.
    Приправляем куриное мясо специями.
  4. На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм).
    Выкладываем на куриное филе измельченный шпинат и брынзу.
  5. Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой.
    Закрываем начинку второй половинкой грудки.
  6. Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания.
    Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  7. Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями.
    Посыпаем филе специями.
  8. Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки.
    Поливаем блюдо оливковым маслом.
  9. Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму.
    Запекаем блюдо в духовке.
  10. По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова.
    Такая курица со шпинатом получается очень вкусной.

Румяную горячую курицу со шпинатом подавайте к любому гарниру. В качестве гарнира может выступать паста, отварной или запеченный картофель, бурый рис, булгур или другие каши. Также к курице со шпинатом хорошо подойдет салат из рукколы и свежих помидоров черри, чесночный соус или пряный томатный кетчуп.

Видеорецепт

Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт запекания куриной грудки со шпинатом и брынзой. Рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный и вкусный. Куриные грудки, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Для приготовления блюда вы можете использовать свои любимые специи и травы, сочетающиеся с курицей. Вместо брынзы вы можете использовать мягкий сыр рикотта или любой другой сыр на ваш вкус. Готовьте вкусную курицу со шпинатом для всей семьи на ужин, и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector