Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, форма для запекания, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, духовка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 3 шт. |
Свежий шпинат | 200 г |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специя прованские травы | по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев | по вкусу |
Брынза | 100-150 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы.
- Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль.
- Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки.
- На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм).
- Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой.
- Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания.
- Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями.
- Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки.
- Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму.
- По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова.
Румяную горячую курицу со шпинатом подавайте к любому гарниру. В качестве гарнира может выступать паста, отварной или запеченный картофель, бурый рис, булгур или другие каши. Также к курице со шпинатом хорошо подойдет салат из рукколы и свежих помидоров черри, чесночный соус или пряный томатный кетчуп.
Видеорецепт
Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео.