Курица карри в кокосовом 🥝 молоке — индийский рецепт

Если вы приготовите по рецепту, который описан в данной статье, то сможете получить идеальный ужин в виде курицы в кокосовом молоке. Ниже вы найдете описание всех нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо правильно и невероятно вкусно. Вы узнаете, сколько и каких продуктов понадобится для воссоздания этого рецепта, какое количество калорий будет содержаться в готовой курице и сколько времени потребуется на весь процесс приготовления.

50 мин
150 ккал
5 порций
Средняя сложность
Курица карри в кокосовом 🥝 молоке — индийский рецепт

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • сковорода,
  • варочная поверхность,
  • деревянная лопатка,
  • сковорода с крышкой,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • кухонные весы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 600 г
  • Кокосовое молоко – 200 г
  • Куриный бульон – 500 г
  • Куркума – 2 г
  • Лимонный сок – 30 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Тертый имбирь – 15 г
  • Тертый чеснок – 15 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Гарам масала (смесь специй) – 5 г
  • Перец чили красный молотый – 2 г
  • Кумин молотый – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера 600 грамм свежего куриного филе. Нарежьте мясо
  2. Складываем мясо в миску и добавляем 5 грамм соли, 2 грамма куркумы, 30 грамм лимонного сока, перемешиваем и оставляем на 15 минут промариноваться. добавьте специи
  3. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 100 грамм репчатого лука. нарежьте лук
  4. На сковородку наливаем 30 грамм растительного масла и ставим на плиту. Добавляем на сковородку 15 грамм измельченного чеснока, 15 грамм тертого свежего имбиря и нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, и обжариваем в течение 1 минуты на среднем огне. обжарьте лук и имбирь
  5. Выкладываем на сковородку курицу, добавляем 5 грамм гарам масала, 5 грамм молотого кумина, 2 грамма красного молотого перца чили. Все перемешиваем. обжарьте мясо
  6. Добавляем 500 грамм куриного бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. добавьте бульон
  7. Через 10 минут добавляем 200 грамм кокосового молока, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты на слабом огне. добавьте кокосовое молоко
  8. Выключаем огонь, добавляем 5 грамм нарезанной свежей петрушки и подаем на стол. Курица карри в кокосовом молоке - индийский рецепт

Видеорецепт

Это видео поможет вам полностью разораться в приготовлении вкуснейшей курочки в кокосовом молоке. Такое блюдо вы точно еще не пробовали, поэтому смотрите и повторяйте.

Как часто вы готовите что-нибудь необычное и новое? Если довольно редко, тогда обязательно обратите внимание на этот простой, но в то же время очень оригинальный рецепт. Конечно же, именно кокосовое молоко будет давать привычной курице неповторимый вкус и аромат. Поверьте, после этой курицы в кокосовом молоке вы больше не захотите готовить банальные мясные блюда. А вы пробовали кокосовое молоко? Знали ли вы, что его можно сочетать с различными продуктами? Как вам данный рецепт? Смелее пишите о своих впечатлениях в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector