Курица в очень вкусном 🥝 сливочном соусе

Нежное куриное мясо, протомившееся в пикантном сливочном соусе, становится просто волшебно вкусным. Приготовьте такую обалденную курицу в сливочном соусе по очень простому и быстрому рецепту, который представлен с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Это блюдо будет уместно и в будни в сочетании с макаронами, пюре или кашей, и на праздничном столе.

1 час
143 ккал
3 порции
Средняя сложность
Курица в очень вкусном 🥝 сливочном соусе

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • кухонная плита;
  • лопатка;
  • чесночница;
  • мерная кружка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – лля жарки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Порционные куски курицы посыпаем приправой для мяса, если в нее не входит соль – подсаливаем. Куриные окорочка посыпаем приправой для курицы.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Раскладываем куски курицы и обжариваем их с обеих сторон (по 2-3 минутки) до золотистого цвета. Затем закрываем сковороду крышкой и на держим медленном огне минут 15. До золотистого цвета обжариваем кусочки курицы на растительном масле.
  3. Готовое мясо извлекаем из сковороды. Временно перекладываем курицу со сковороды.
  4. Мелко шинкуем луковицу и выкладываем ее на сковороду, в которой остался жир от мяса. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  5. Сюда же добавляем пропущенные через чесночницу 3-4 зубка чеснока, обжариваем до золотистости. К луку добавляем измельченный чеснок и жарим их до золотистости.
  6. Наливаем к луку 100 мл молока. Добавляем также 200 мл сливок. Добавляем на сковороду молоко и сливки.
  7. Натираем на мелкой терке 150 г твердого сыра. Выкладываем сыр в закипевшую молочно-сливочно-луковую массу. Добавляем натертый на терке сыр.
  8. В кипящий соус закладываем мясо, закрываем крышкой и тушим под крышкой 10 минут, чтобы курочка пропиталась ароматным нежным соусом. Выкладываем кусочки курицы, тушим, и ароматная курица в сливочном соусе готова.

Видеорецепт

На видео показан простой и быстрый процесс приготовления сливочного соуса и куриного мяса в нем.

Уважаемые хозяйки, напишите об особенностях своих рецептов приготовления курицы в сливочном соусе: какие используете приправы или дополнительные ингредиенты?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector