Куриная грудка в фольге в духовке — очень сочно и вкусно

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления куриной грудки в фольге в духовке. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы простое куриное филе превратилось в сочное, ароматное, нежное блюдо. Убедитесь, что готовить куриную грудку легко и быстро, она украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей. 

1 час
115
2 порции
Средняя сложность
Куриная грудка в фольге в духовке — очень сочно и вкусно

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, ложка, противень, фольга, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Кунжутное и оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сушеные травы 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Возьмем 500 г куриного филе, помоем и высушим бумажным полотенцем. В данном рецепте грудки будут запекаться в фольге. Куриное филе не имеет лишнего жира, а за счет фольги мясо получается очень вкусным, сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле на сковороде. Благодаря фольге грудки будут готовиться в собственном соку.
    Куриная грудка в фольге в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. Сделаем из фольги небольшие конвертики. Для этого расстилаем фольгу в два слоя и поднимаем бортики, чтобы мясо было хорошо упаковано и в процессе выпекания не вытек сок. Для получения ароматной и вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют. Добавленные пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, подготовьте ингредиенты
  3. В каждый конвертик кладем по одному филе и тут же будем его мариновать. На каждое филе наливаем по 1 ст. л. соевого соуса, он придаст солоноватый вкус и приятный аромат. Если вам не хватает соли, можно на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, приготовьте специи
  4. Далее наливаем по 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Кунжутное масло очень хорошо сочетается с курицей, советуем использовать его.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, приготовите оливковое масло
  5. Затем посыпаем сушеными травами, это может быть тимьян, орегано, майоран, розмарин, базилик, на ваш вкус.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, приготовьте травы
  6. Сверху на каждую грудку кладем по одному лавровому листу. Можно добавить измельченный чеснок.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, подготовьте лавровый лист
  7. Плотно закрываем куриную грудку фольгой со всех сторон. Кладем конвертики на противень и оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, разогрейте духовку
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем противень на средний уровень и запекаем 25 – 30 минут. В процессе запекания грудка может стать суховатой, поэтому не следует ее передерживать в духовке. При желании за 10 минут до готовности можно сверху раскрыть фольгу и дать корочке на мясе зарумяниться. Также для образования аппетитной корочки можно использовать натертый сыр, которым посыпают грудки в самом конце приготовления.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, сверните конвертики
  9. Готовые конвертики достаем из духовки и оставляем на 10 минут отдохнуть и подаем к столу. Подавать грудки можно целыми, а можно порезать на кусочки и полить тем соком, который образовался в фольге после запекания.
    Для приготовления куриной грудки в фольге в духовке, подготовьте все необходимое
  10. Запеченная грудка в фольге прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
    Ароматная куриная грудка в фольге в духовке готова

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное, быстро и просто готовить куриную грудку в фольге в духовке, какие ингредиенты вам понадобятся, как замариновать и запечь мясо, чтобы оно было полезным и вкусным. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки в фольге, но вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector