Куриная печень с луком в сметане — дешево и полезно 🥩

В представленной статье подробно излагается элементарнейший рецепт приготовления куриной печени с луком. Внимательно прочитав инструкции, вы быстро поймете принцип правильной обжарки используемых ингредиентов и практически мгновенно постигнете азы тушения куриной печени с репчатым луком в сметане. Помимо прочего, узнаете, с чем лучше всего подавать уже готовое блюдо, чтобы максимально раскрыть его сногсшибательный вкус.

20 мин
195 ккал
2 порции
Легко приготовить
Куриная печень с луком в сметане — дешево и полезно 🥩

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, варочная плита, сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная или силиконовая лопатка, острый кухонный нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриная печень 500 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
сметана (жирностью 15%) 100 г
морская или поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
растительное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, а затем нарезаем тончайшими полукольцами.
    нарезаем лук тоненькими полукольцами.
  2. Куриную печень в количестве полкилограмма хорошенько промываем проточной холодной водой.
    Хорошо промываем куриную печень.
  3. Разогреваем сковороду, затем заливаем в нее 15-20 мл растительного масла и выкладываем печень.
    Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем продукт на сильном огне буквально 5 минут, при этом, активно и часто его помешиваем.
    Обжариваем субпродукт с обеих сторон.
  5. Убавляем огонь до среднего, после этого добавляем к печени нарезанный лук.
    К печени добавляем нарезанный лук.
  6. Солим и перчим ингредиенты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Также можно добавить любые специи.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.
  7. Тщательно все перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на протяжении 5 минут.
    Тушим печень под крышкой.
  8. По истечении этого времени добавляем туда же 100 г сметаны и хорошо все перемешиваем. На этом этапе повторно пробуем блюдо на соль, и при надобности, добавляем еще.
    Под конец готовки добавляем сметану.
  9. Снова накрываем содержимое сковороды крышкой и тушим продукты еще 10 минут.
    Такая куриная печень с луком подойдет для любого гарнира.

С чем подавать

Для того, чтобы вкус блюда из куриной печени и лука раскрылся во всей своей красе, необходимо серьезно отнестись к выбору гарнира. С учетом того, что куриная печень имеет довольно специфический вкус, важно, чтобы гарнир был менее ярко выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить вкусовые нотки печени, и не создать неприятное сочетание вкусовых оттенков. Итак, с чем лучше всего сочетается жареная куриная печень?

  • классическое сочетание – картофельное пюре со сливочным маслом;
  • рассыпчатая гречневая каша со сливочным маслом или томатной подливкой;
  • отваренные, а затем хорошо обжаренные на растительном масле макароны;
  • поскольку печень обладает кисловато-сладковатым привкусом, к ней шикарно подойдет свекла и тыква, запеченные со специями и чесноком;
  • быстрого и потрясающего сочетания можно добиться с помощью шпината, жареных грибов, сладкого болгарского перца, помидоров, зеленого салата, моркови, огурца.

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется пошаговый процесс приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметане.

Теперь вы знакомы с простейшим способом удовлетворить свои потребности касающиеся пищи. Потратив немного времени, вы сможете насладиться сногсшибательным вкусом и изумительным ароматом куриной печени с луком. Если есть желание, расскажите, каким образом вы готовите куриный продукт, и с чем подаете его на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector