Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная печень | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливки 20% | 200-250 мл |
Растительное масло | 30-50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
- Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
- Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
- Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
- Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
- Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
- Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
- Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:
- В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
- Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
- Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
- Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
- Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
- Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
- Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
- Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
- Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
- По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол.