Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩

В предложенной статье подробно излагается, каким образом можно быстро и просто приготовить куриную печень с луком в сметане. Внимательно прочитав рецептуру, вы узнаете о способах подготовки используемых ингредиентов. Далее откроете для себя последовательность, в которой необходимо выкладывать продукты, чтобы в процессе выпечки они равномерно протушились и одновременно достигли полной готовности. Помимо прочего, научитесь замешивать элементарнейший сметанный соус, который значительно обогащает вкусовые качества готовящегося блюда.

1 час
155 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩

Кухонная техника и утварь: плита, духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный молоточек, острый нож, несколько мисок, венчик, стеклянная вместительная емкость для выпечки с крышкой.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриная печень 500 г
пшеничная мука 100 г
сметана жирностью 22% 100 г
растительное масло 50-70 мл
репчатый лук средней величины 1 шт.
крупный шампиньон 4 шт.
средний помидор 1 шт.
соевый соус 40 мл
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Тщательно промываем проточной водой 500 г куриной печени, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
    Куриную печень промываем.
  2. Вырезаем прожилки и другие ненужные части, а затем отбиваем каждый кусочек кухонным молотком.
    Слегка отбиваем кусочки печени.
  3. На плоскую тарелку засыпаем примерно 100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней подготовленную печень.
    Обваливаем кусочки печени в муке.
  4. Заливаем в разогретую сковороду 30-40 мл растительного масла и ждем несколько секунд, пока оно прогреется. Выкладываем обваленную в муке печень на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон до появления румяной корочки. За несколько минут до готовности солим и перчим печень птицы, ориентируясь на собственный вкус. Жареный продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Обжариваем куриную печень на сковороде с обеих сторон.
  5. Одну луковицу средней величины очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
    Нарезаем лук.
  6. Четыре крупных шампиньона делим пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками.
    Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  7. Отправляем измельченные грибы и луковицу в другую сковороду, предварительно залив в нее 20-30 мл растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полной готовности шампиньонов и появления прозрачности лука.
    Обжариваем лук с шампиньонами на сковороде.
  8. Отдельно приготовим соус: смешиваем в одной емкости 100 г сметаны, 40 мл соевого соуса и хорошенько все размешиваем до получения однородной консистенции.
    Смешиваем сметану с соевым соусом.
  9. Один томат средней величины делим на две равные части, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
    Нарезаем ломтиками помидоры.

Приготовление

  1. В стеклянную глубокую емкость выкладываем кусочки жареной печени.
    кусочки печени выкладываем в жаропрочную форму.
  2. Сверху формируем слой из смеси грибов и лука.
    Поверх печени выкладываем грибы с луком.
  3. Поверх шампиньонов раскладываем ломтики помидора.
    Поверх грибов выкладываем помидоры.
  4. Напоследок заливаем все приготовленным сметанным соусом.
    Заливаем все сметанным соусом.
  5. Накрываем изделие крышкой и отправляем его в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекаем блюдо на протяжении 30-40 минут.
    Ставим форму в духовку.
  6. Тем временем мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки.
    Измельчаем свежую петрушку.
  7. Извлекаем приготовленное лакомство из духовки и присыпаем его рубленной зеленью.
    Посыпаем блюдо петрушкой.
  8. Даем возможность немного остыть и подаем на стол.
    Куриная печень, приготовленная в сметане с луком, отлично дополнит любой гарнир.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поможет вам быстро и легко разобраться в нехитрой технологии приготовления потрясающе вкусного блюда на основе куриной печени, шампиньонов и репчатого лука. Опытный кулинар продемонстрирует поэтапный процесс подготовки ингредиентов, а также запекания их в сметанном соусе.

Теперь вы знакомы с одним из простых способов приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметанном соусе. Обязательно напишите отзыв касательно вкусовых качеств блюда, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector