Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт 🥩
×
Обсудить
Женский порталРецептыПеченьВкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт 🥩

Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт 🥩

В статье представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную куриную печень в сметане в мультиварке. Аналогичным способом можно тушить также говяжью и свиную печень, при этом, времени потребуется столько же. Процесс приготовления детально описан в статье, и каждый этап доступно расписан и дополнен фото. Ингредиенты, которые вам потребуются для основного блюда, представлены в таблице. Подавать тушеную куриную либо говяжью печень можно с отварными макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

45 мин
151 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт 🥩

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень500 г
Сметана150 г
Репчатый лук крупного размера1 шт.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко либо водапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой.
    Печень можно замочить в молоке, затем промыть.
  2. Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде.
    Измельчаем лук.
  3. После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать.
    Печень нарезаем кусочками.
  4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
    разогреваем мультиварку, наливаем растительное масло.
  5. На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут.
    Обжариваем в мультиварке сначала лук.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
    Добавляем кусочки печени.
  7. В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу.
    Добавляем к печени с луком сметану.
  8. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  9. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же.
    В режиме тушения готовим блюдо еще 15 минут.
  10. Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.
    Как видите, приготовить куриную печень в сметане в мультиварке совсем не сложно.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным.

Любите ли вы готовить печень? Какую чаще выбираете – куриную, свиную либо говяжью? Тушите печень в сметане в мультиварке, или предпочитаете готовить на сковороде? Поделитесь в комментариях своим интересным и проверенным рецептом приготовления печени в сметане.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock
detector