Куриная печень в сметане — очень нежное и вкусное блюдо 🥣

Сегодня готовим куриную печень в сметане. Среди субпродуктов она занимает лидирующее место. То, что раньше считалось настоящим деликатесом, сегодня может позволить себе каждый. Вымоченная в молоке, печень после жарки приобретает нежный вкус, морковка дает не только цвет, но и некоторую сладость, сметана добавляет немного кислоты. Ну, а приготовленные все вместе эти продукты дают сытное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов. 

40 мин
190 ккал
5 порций
Средняя сложность
Куриная печень в сметане — очень нежное и вкусное блюдо 🥣
Кухонная техника и утварь: миска, нож, ложка, разделочная доска, терка, тарелка, сотейник с крышкой, плита.

Ингредиенты

Печень куриная 700 – 800 г
Молоко 1 л
Лук 1 – 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Промываем 700 – 800 г куриной печени, очищаем от прожилок. Режем на небольшие кусочки и замачиваем в 1 л молока на 2 часа. Чистим и моем 1 – 2 луковицы (в зависимости от размера), 1 морковку. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке.
    Как готовится куриная печень в сметане

Приготовление печени

  1. Ставим на огонь сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем. Отправляем нарезанный лук в разогретое масло. Обжариваем лук до прозрачности и убавления в объеме.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  2. Выкладываем туда же натертую морковку. Жарим 2 – 3 минуты.
    куриная печень в сметане обжарьте морковь
  3. Достаем из миски с молоком куриную печень. Выкладываем на отдельную тарелку, даем немного стечь, чтобы в сковороде не было много жидкости.
    куриная печень в сметане подготовьте печень
  4. Перекладываем ее к пережаренным луку и морковке.
    куриная печень в сметане смешайте ингредиенты
  5. Все перемешиваем. Обжариваем в течение 5 – 10 минут. Добавляем 2 – 3 ст. ложки сметаны. Соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    куриная печень в сметане добавьте сметану
  6. После того, как закипит, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    куриная печень в сметане готова

Блюдо готово. Подавать можно с гречкой, рисом, овощным или картофельным пюре, макаронными изделиями.

Полезные советы

  • Куриная печень – достаточно капризный продукт. Она не должна быть замороженной. Замороженная печень никогда не получится идеально-нежной. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжариванием печень нужно хорошо обсушить, и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что соль заставит ее дать сок. Это приведет к тому, что печень будет тушиться, а не жариться.
  • Не выкладывайте на сковороду всю печень сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу всю печенку, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку.
  • Во время приготовления печени проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть. Она не должна быть твердой. Печенка должна быть мягкой, но несколько плотнее, чем в сыром виде.
  • Куриная печень – очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, вам лучше переложить ее из сковороды в отдельную емкость.

Видеорецепт

Здесь вы увидите, как готовят куриную печень, вымоченную в молоке, насколько мелко должны быть нарезаны овощи, как выглядит готовое блюдо.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, куриная печень, в таком варианте, очень выручит. Потому как готовится она быстро, и получается не только вкусной, но и нежной, при этом, подходит к любому виду гарнира. Этот продукт стал незаменимым в рационе взрослых и детей, так как в нем содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов.

А вы готовили куриную печень? Если да, то поделитесь своими секретами приготовления, чем отличается от вашего рецепта? Ну, а если нет, то советуем воспользоваться нашим рецептом. Приглашайте всех к столу. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector