Куриное филе в кляре — восхитительная горячая закуска

При помощи рецепта из этой статьи вы разберетесь в принципах приготовления такого блюда как куриное филе в кляре. Откроете секреты идеального кляра, увидите, как подготовить филе. Менее чем за полчаса сможете пожарить вкуснейшие золотистые «пальчики», которые будут прекрасно сочетаться с различными соусами и станут отменной закуской.

20 мин
170 ккал
3 порции
Легко приготовить
Куриное филе в кляре — восхитительная горячая закуска

Кухонная техника и утварь: фритюрница или кастрюля примерно 2,5 л небольшого диаметра, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Вода или пиво 100 мл
Мука 220 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Специи 2-3 щепотки
Масло растительное 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Сразу можем сделать кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 мл воды или пива, солим по вкусу.
    В миску выбиваем яйца, добавляем воду, соль.
  2. Просеиваем 200 г муки и отправляем к жидкой смеси.
    Просеиваем к яйцам муку.
  3. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Венчиком перемешиваем кляр, добиваясь однородной консистенции.

    Количество муки может быть разным, многое зависит от производителя, влажности и количества ингредиентов, с которой ее смешиваем. Поэтому регулируйте ее по своему усмотрению. Добавлять в кляр муку лучше порционно, чтобы смесь получилась однородной, и не переборщить с количеством. Если кляр получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Идеальный будет по консистенции похож на тесто для оладьев.
  4. Будем готовить из куриного филе. Именно эта часть курицы подходит больше всего для такого блюда, потому что она нежная, без прожилок. Промываем филе, даем высохнуть или удаляем излишки влаги бумажной салфеткой.
    Куриное филе промываем, промокаем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем его брусочками длиной примерно 7 см, толщиной и шириной около 1 см. В целом, форма нарезки может быть любой, главное, чтобы толщина была не более 1-1,5 см, чтобы мясо хорошо прожарилось.
    Режем филе не тонкие длинные кусочки.
  6. Затем посыпаем нарезанные кусочки курицы солью и специями. Мы использовали красный перец и сухой чеснок. Вы можете использовать любые приправы по вашему желанию. Перемешиваем мясо со специями, оставляем его пропитаться буквально на 5 минут.
    Присыпаем мясо специями и перемешиваем.
  7. В посуду с бортиками высыпаем немного муки и панируем в нем мясо. Проверяем, чтобы мука хорошо покрыла кусочки, не оставила просветов.Хорошенько обваливаем кусочки филе в муке.
  8. Затем поштучно отправляем филе в кляр, обмакиваем со всех сторон.
    По отдельности отправляем кусочки филе в кляр.
  9. В сотейник небольшого диаметра наливаем литр растительного масла и отправляем на огонь. Нам нужно, чтобы масло очень хорошо разогрелось.
    Хорошенько разогреваем в сотейнике растительное масло.
  10. Только после этого отправляем в него поштучно кусочки мяса. После того, как кусочек достали из кляра, стряхните с него лишнее количество этой яичной смеси, иначе она отслоится и будет жариться отдельно. Обжариваем на огне чуть ниже максимального до золотистого цвета. Для одной обжарки кладите не более 6 кусочков филе, чтобы они могли обжариться равномерно.
    По одному опускаем заготовки в раскаленное масло.
  11. После того, как все кусочки немного обжарятся, буквально полминуты, вилкой или щипцами покрутите их, чтобы отделились друг от друга, приняли красивую форму. Обжариваем до золотистой корочки, для этого понадобится примерно 6-7 минут.
    Кусочки мяса нужно перевернуть вилкой, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
  12. Выкладываем на блюдо, которое накрыто бумажной салфеткой. Так мы удаляем излишки растительного масла. После этого выкладываем на порционные тарелки, подаем еще горячими. Дополнительно можно подать сметанный соус или кетчуп. Эта мясная закуска отлично сочетается со свежим овощным салатом.
    Вот такое вкусное куриное филе в кляре у нас получилось.

Видеорецепт

Из вышеизложенной информации вы поняли, что готовить курицу в кляре довольно просто, главное – следовать рецептуре и выполнять действия пошагово. Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления блюда, посмотрите короткое, но очень познавательное видео, где блогер все показал и рассказал.

Многие готовят такое кушанье для большой компании и подают к любимым напиткам с различными соусами. Некоторые отметили, что его любят дети. Если вы еще сомневаетесь, воспользоваться вам этим рецептом или нет, предлагаем все же попробовать. Ведь, как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь. А с нами в комментариях поделитесь своими впечатлениями.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector