Куриные грудки с гречкой — быстрый ужин без лишних калорий 🥣

Следуя простому рецепту, представленному в статье, вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, как куриные грудки с гречкой. Такое блюдо является достаточно диетическим, при этом очень полезное для взрослых и детей. Делать гречку с курицей достаточно просто, поскольку рецепт подробно описан и каждый этап сопровождается фото. Все ингредиенты. которые вам необходимы, указаны в таблице, и их количество рассчитано на определенное число гостей. Подавать гречку с куриной грудкой можно самостоятельно или приправлять любым соусом по вашему вкусу. 

50 мин
130
8 порций
Средняя сложность
Куриные грудки с гречкой — быстрый ужин без лишних калорий 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • чайник;
  • доска для нарезки;
  • морковь;
  • пресс для чеснока либо мелкая терка;
  • глубокая сковорода с толстым дном или казан;
  • лопатка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Гречка 2 стак.
Куриная грудка 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Томат или томатная паста 1 шт./2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль По вкусу
Вода 3-4 стак.
Растительное масло 1 ст. л.
Красный молотый перец По вкусу
Сладкая паприка По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чайнике разогреваем примерно 3-4 стакана воды. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю 2 стакана гречневой крупы и заливаем их крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять так гречку несколько минут. За это время она хорошенько набухнет и настоится.
    Как готовится куриные грудки с гречкой
  2. Пока подготавливается гречневая крупа, занимаемся нарезкой куриного филе и овощей. Для блюда потребуется 1 крупная грудка. Если вы приобрели мясо на кости, то требуется срезать 2 филе. Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками.
    Для приуготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Далее нарезаем 2 небольшие луковицы. Сперва требуется их разрезать на 2 половины, затем измельчить до небольших кубиков.
    Для приуготовления блюда нарежьте лук
  4. Крупную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Для приуготовления блюда натрите морковь
  5. Свежий томат нарезаем также на небольшие кубики. Для блюда также можно использовать замороженные томаты, если у вас не нашлось свежих. Также подобный продукт можно заменить на томатную пасту.
    Для приуготовления блюда нарежьте помидоры
  6. Пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс либо натираем их на мелкой терке. Если вы не любите чеснок, то его можно убрать с рецепта или добавить меньшее количество.
    Для приуготовления блюда натрите чеснок
  7. Готовим блюдо в глубокой сковороде с толстым дном либо в казане. Наливаем в емкость 1 ст. л. растительного масла и выкладываем на разогретое масло измельченную куриную грудку. Тушим мясо до полуготовности на среднем огне.
    Для приуготовления блюда обжарьте мясо
  8. Солим мясо по вкусу и приправляем сладкой паприкой и красным молотым перцем. При желании замените специи на любые другие, которые вам больше нравятся. Все хорошенько перемешиваем. Когда грудка уже будет на половину готова, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Все перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут под накрытой крышкой.
    Для приуготовления блюда обжарьте овощи
  9. Через пару минут добавляем к остальным ингредиентам на сковороду порезанный томат либо 2-3 ст. л. томатной пасты В конце тушения добавляем измельченный чеснок, повторно все перемешивая.
    Для приуготовления блюда обжарьте ингредиенты
  10. Полностью набухшую гречку добавляем на сковороду к куриной грудке и овощам. Если жидкости недостаточно, то можно долить немного кипятка. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим около четверти часа.
    Для приуготовления блюда соедините ингредиенты
  11. Гречка с куриной грудкой спустя 15 минут готова. Она получается очень вкусной и рассыпчатой, а грудка мягкой и сочной. Подаем готовое блюдо на обед либо ужин. Сверху гречку можно посыпать измельченной зеленью или использовать любой соус по вашему вкусу.
    Куриные грудки с гречкой по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, руководствуясь которым, у вас получится рассыпчатая гречка с сочной куриной грудкой. Готовится такое блюдо несложно, при этом весь процесс детально описан. Необходимые ингредиенты и их количество вы найдете в начале видео. Вы также можете самостоятельно пересчитать пропорции продуктов, если вам необходимо приготовить блюдо на большее или меньшее количество людей.

Пробовали ли вы готовить гречку с куриной грудкой по рецепту, представленному выше? Довольны ли получившимся блюдом и какие дополнительные ингредиенты использовали? С чем обычно подаете гречку с курицей? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector