Куриные котлеты на пару — вкусный диетический рецепт

Из статьи вы узнаете, как быстро приготовить нежные куриные котлеты на пару. Используя минимум ингредиентов и потравив совсем немного времени, сможете сделать легкое мясное блюдо, которое удачно дополнит самые разные гарниры.

1 час
120 ккал
4 порции
Легко приготовить
Куриные котлеты на пару — вкусный диетический рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • мультиварка (с функцией пар);
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • глубокая миска;
  • бумажные полотенца;
  • посуда для готового блюда.

Ингредиенты

Филе куриное 600 г
Батон или белый хлеб 4-5 ломтиков
Молоко 125 мл (полстакана)
Лук небольшого размера 1 головка
Зубки чеснока 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Вода 650-700 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить продукты: куриное филе (600 г) хорошо промыть в воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и по необходимости удалить остатки слизи и костей.
    Моем куриное филе, убираем пленочки и прожилки.
  2. Нарезать 4-5 ломтиков батона или хлеба, выложить в глубокую миску и залить водой (150-200 мл). Лучше использовать мякоть батона, но если у вас его не оказалось, мякоть белого хлеба тоже подойдет.
    Замачиваем кусочки батона в воде.
  3. По необходимости можно очистить головку лука или 2-3 зубка чеснока. Если вы не употребляете эти продукты, можно обойтись и без них. Желательно также подготовить кухонные принадлежности.
    Чистим лук и чеснок.
  4. Пропустить через мясорубку подготовленное филе, лук, чеснок и хлеб, который нужно предварительно отжать от воды.
    Пропускаем все подготовленные компоненты через мясорубку.
  5. В полученную массу добавить сырое куриное яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу (можно добавлять другие специи, главное, чтобы они сочетались с мясом), а также 125 мл молока.
    Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо, а также молоко.
  6. Все ингредиенты перемешать до получения однородного, достаточно жидкого фарша. Затем его нужно накрыть и поставить в холодильник минут на 30-40.
    Тщательно вымешиваем фарш и даем ему настояться в холодильнике.
  7. В чашу мультиварки влить примерно 500 мл воды (до первой нижней черточки, указанной внутри).
    Готовить такие котлеты можно в мультиварке.
  8. Затем сверху поставить форму для готовки на пару, с помощью ложки сформировать небольшие котлеты и выложить в форму.
    выкладываем изделия ложечкой прямо в корзинку для готовки на пару в мультиварке.
  9. Закрыть мультиварку, выбрать функцию «Пар» и выставить на таймере 20 минут. Готовые котлетки переложить в подходящую посуду и можно подавать на стол вместе с гарниром.
    такие куриные котлеты на пару можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке или на плите.

Подавать такие котлетки можно с самым разнообразным гарниром. Например, с гречневой, рисовой, пшеничной или другой кашей, которая вам по душе. Отлично они сочетаются и с картофельным или гороховым пюре.

А вот если вы сторонник не только здорового питания, но и правильного сочетания продуктов, тогда куриные котлеты на пару лучше кушать с овощами в виде рагу или салатов. Можно также украшать блюдо различными соусами, овощной нарезкой и самой разнообразной зеленью.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию также видео, в котором подробно показан процесс приготовления подобных котлеток на пару, которые обязательно понравятся вашим детям, родным и друзьям.

Нравится ли вам паровая еда? Какие блюда вы предпочитаете готовить таким способом? Попробуйте сделать куриные котлеты по предложенному рецепту и обязательно напишите в комментариях свои отзывы. А также делитесь любимыми рецептами приготовления котлет и оставляйте полезные кулинарные советы.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector