Сочные куриные котлеты 🥝 с вкусной корочкой в духовке

Вы узнаете, как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для реализации данного рецепта, а именно список ингредиентов и пошаговую инструкцию, а также калорийность таких котлет. Вы сможете сделать точно такие же котлетки у себя дома, когда изучите все материалы. А если не знаете, с каким гарниром их подавать – ниже вы найдёте несколько советов по этому поводу. 

1 час
113 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочные куриные котлеты 🥝 с вкусной корочкой в духовке

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • блендер;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • пиалки;
  • миска.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 650 г
  • Белый хлеб – 120 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие хлебные крошки – 90 г
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый чеснок – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем белый хлеб, отрезав корочки. Готовим куриные котлеты в духовке
  2. Мякиш ломаем на небольшие кусочки. Заливаем хлеб молоком и оставляем на 10-15 минут. замочите хлеб
  3. В блендере мелко измельчаем лук и чеснок. нарежьте лук
  4. Добавляем лук с чесноком к фаршу. Туда же добавляем яйцо и отжатый хлеб от молока. приготовьте фарш
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Форму смазываем растительным маслом. В хлебные крошки добавляем сухой чеснок и паприку. Перемешиваем. приготовьте панировку
  7. На тёрке натираем замороженное сливочное масло в миску с фаршем. натрите ингредиенты
  8. Перемешиваем все ингредиенты. Смачиваем руки в холодной воде. Формируем котлеты. сформуйте котлеты
  9. Окунаем котлеты в панировку и выкладываем их в форму. выложите котлеты на форму
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Готово! Куриные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Вариации приготовления блюда

Все привыкли готовить котлеты на сковороде, ведь только так можно сделать хрустящую корочку. Однако, это совсем не так. С хорошей панировкой и при правильной температуре запекания вы сможете легко и быстро сделать вкусные котлеты с хрустящей корочкой, которые точно вам понравятся. Такие котлеты можно подавать к столу без гарнира, но, чтобы стол был полноценным, изучите советы, описанные ниже. Вот с чем можно подавать котлеты к столу:

  • С картофельным пюре.
  • С макаронами с сыром.
  • С гречневой кашей с грибами.
  • С овощным салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по вашему желанию.
  • С салатом из капусты и лука.
  • С квашенной капустой.
  • С соленьями, например, с огурчиками или помидорами.

Если вы не любите лук или чеснок, или добавляете мякиш хлеба в котлеты – не делайте этого. Блюдо получится и без этого очень вкусным.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать сочные котлетки с хрустящей корочкой в духовке. Автор видео расскажет, как добиться хрустящей корочки, не обжаривая при этом котлеты на сковороде. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить куриные котлеты в духовке по простому рецепту. Котлеты получаются сочными, вкусными, и с невероятной хрустящей корочкой. Если вы любите такие котлеты – этот рецепт вам понравится. А вы когда-то готовили котлеты в духовке, а не на сковороде? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector