Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень для выпекания с антипригарным покрытием;
- терка;
- миска;
- глубокая миска или зип-пакет для маринования;
- пергамент;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
куриные крылышки | 1 кг |
чеснок | 4 -6 зубцов |
имбирь | 40 – 50 г |
рафинированное масло без запаха | 2 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для глазури |
мед | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
соус табаско | несколько капель |
Пошаговое приготовление
- Куриные крылышки выбрать примерно одинакового размера. Для начала, их нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. При желании, каждое крыло можно разрезать на две части.
- Чеснок очистить от шелухи, с имбиря снять верхнюю кожицу. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке – их объемы должны быть примерно одинаковыми.
- Для приготовления маринада в небольшой емкости соединяем чеснок, имбирь, добавляем 5 ст. ложек соевого соуса и 2 ст. ложки растительного масла. Отлично подойдет кунжутное масло, но можно взять любое другое растительное масло без запаха. Содержимое хорошо перемешать.
- Для маринования крылышек взять глубокую миску или зип-пакет. В зип-пакете мариновать намного удобнее. В подготовленную емкость для маринада поместить все крылышки и залить маринадом. Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
- После с каждого крылышка снять остатки соуса с помощью ложки и просушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы после запекания они имели хрустящую корочку. Разложить крылышки в один слой на противень для выпекания с антипригарным покрытием или устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220° на протяжении 25 – 30 минут.
- Для глазури смешать 2 ст. ложки соевого соуса и мед. По желанию, можно добавить несколько капель табаско или щепотку молотого жгучего перца. Консистенция полученной глазури зависит от консистенции меда. Он должен быть не жидким, и слегка тянуться. Готовая глазурь не должна полностью стекать с крыла. По необходимости, можно добавить еще немного меда. Все хорошо перемешать до однородности.
- Через 20 минут после начала выпекания смазать каждое крылышко глазурью и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на 5 – 10 минут.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрения, а также со свежими овощами или салатом.
Видеорецепт
В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда.