Кухонная техника и утварь
- плита,
- сковорода с крышкой,
- кухонная лопатка,
- чайная ложка,
- разделочная доска,
- нож,
- терка.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сода пищевая – ¼ ч. л.
- Специи для птицы – 1 ч. л.
- Перец молотый – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1-1,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл
- Вода – 1-1,5 стак.
- Петрушка – ¼ пучка
- Зеленый лук – ¼ пучка
Пошаговое приготовление
- Куриные желудки в количестве 800 граммов моем тщательно под проточной водой, сушим их с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске разрезаем каждый желудочек на две-три части, в зависимости от их размера. Помещаем продукт в отдельную емкость и ставим пока в сторону. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном и натираем на крупной терке, убираем пока в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем четвертинками, убираем в сторону.
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду 60 мл растительного масла, даем ему разогреться.
- Когда масло хорошо разогреется, помещаем в сковороду натертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты, перемешиваем кухонной лопаткой, следим, чтобы лук не подгорел. Жарим морковь и лук до розового цвета.
- Затем отправляем в сковороду к овощам нарезанные частями куриные желудки.
- При этом обжаривании добавляем в сковороду одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды, чтобы желудки стали более мягкими и быстрее приготовились. Обжариваем желудочки 8-10 минут, постоянно перемешиваем компоненты в сковороде. Во время жарки добавляем к желудочкам чайную ложку специй для курицы, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. Перемешиваем продукты в сковороде.
- Теперь добавляем в сковороду воду, причем, такое количество, при котором желудки будут полностью покрыты жидкостью. Сейчас же бросаем в сковороду один лавровый лист.
- Доводим ингредиенты до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите. Даем желудкам готовиться на медленном огне примерно в течение одного часа.
- По прошествии этого времени выключаем плиту, открываем крышку сковороды, видим, что желудочки уже готовы. Моем под краном по ¼ пучка петрушки и зеленого лука, нарезаем мелко на разделочной доске эту зелень, добавляем в сковороду с приготовленным блюдом.
- Теперь изделие можно подавать на стол.
Полезные советы
- Если вы хотите, чтобы желудки были приготовлены с соусом, добавьте при готовке еще некоторое количество воды в сковороду.
- Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, разносолами, салатами. В качестве гарниров могут быть различные крупяные каши, картофельное пюре, отварной картофель.
Видеорецепт
Чтобы правильно, быстро и легко приготовить куриные желудки, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. Увидите подробно весь процесс готовки, познакомитесь с рецептом блюда.