Рецепт приготовления мягких 🥝 и нежных куриных желудков
×
Обсудить

Рецепт приготовления мягких 🥝 и нежных куриных желудков

Сегодня вы познакомитесь с рецептом приготовления куриных желудочков. Почитаете, как правильно подготовить их к применению. Узнаете о компонентах изделия, увидите подробно весь процесс готовки на кухне, простую технологию подготовки ингредиентов. Если у вас возникнет желание научиться делать такое блюдо для семьи, вам станут полезными пошаговый рецепт с фотографиями всех этапов приготовления.

1.5 часа
91 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления мягких 🥝 и нежных куриных желудков

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода с крышкой,
  • кухонная лопатка,
  • чайная ложка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Специи для птицы – 1 ч. л.
  • Перец молотый – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Вода – 1-1,5 стак.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Зеленый лук – ¼ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Куриные желудки в количестве 800 граммов моем тщательно под проточной водой, сушим их с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске разрезаем каждый желудочек на две-три части, в зависимости от их размера. Помещаем продукт в отдельную емкость и ставим пока в сторону. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном и натираем на крупной терке, убираем пока в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем четвертинками, убираем в сторону. куриные желудки рецепт
  2. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду 60 мл растительного масла, даем ему разогреться. подготовьте ингредиенты
  3. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в сковороду натертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты, перемешиваем кухонной лопаткой, следим, чтобы лук не подгорел. Жарим морковь и лук до розового цвета. подготовьте овощи
  4. Затем отправляем в сковороду к овощам нарезанные частями куриные желудки. смещайте ингредиенты
  5. При этом обжаривании добавляем в сковороду одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды, чтобы желудки стали более мягкими и быстрее приготовились. Обжариваем желудочки 8-10 минут, постоянно перемешиваем компоненты в сковороде. Во время жарки добавляем к желудочкам чайную ложку специй для курицы, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. Перемешиваем продукты в сковороде. Куриные желудки по пошаговому рецепту с фото
  6. Теперь добавляем в сковороду воду, причем, такое количество, при котором желудки будут полностью покрыты жидкостью. Сейчас же бросаем в сковороду один лавровый лист. куриные желудки рецепт
  7. Доводим ингредиенты до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите. Даем желудкам готовиться на медленном огне примерно в течение одного часа. добавьте специи
  8. По прошествии этого времени выключаем плиту, открываем крышку сковороды, видим, что желудочки уже готовы. Моем под краном по ¼ пучка петрушки и зеленого лука, нарезаем мелко на разделочной доске эту зелень, добавляем в сковороду с приготовленным блюдом. добавьте зелень
  9. Теперь изделие можно подавать на стол. Рецепт приготовления мягких и нежных куриных желудков
 

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы желудки были приготовлены с соусом, добавьте при готовке еще некоторое количество воды в сковороду.
  • Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, разносолами, салатами. В качестве гарниров могут быть различные крупяные каши, картофельное пюре, отварной картофель.

Видеорецепт

Чтобы правильно, быстро и легко приготовить куриные желудки, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. Увидите подробно весь процесс готовки, познакомитесь с рецептом блюда.

Не секрет, что существует множество рецептов приготовления блюд из субпродуктов, которые пользуются популярностью. Куриные желудки тоже входят в такой список. Приготовьте для своей семьи куриные желудки по этому рецепту, и сможете убедиться, что это несложно, а желудки получаются мягкими, вкусными. Напишите в комментариях, как отнеслись к блюду ваши домочадцы? Какие трудности возникли при готовке? Делали ли вы такое изделие раньше?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector