Ароматный куриный суп с сырно-чесночными клецками

Нежнейший куриный суп с клецками. Вы узнаете, как правильно приготовить быстрое заварное тесто на клецки и что добавить в него для пикантного аромата и оригинального вкуса. Менее чем за час сможете сварить аппетитное и сытное первое блюдо.

50 мин
84,1 ккал
10 порций
Легко приготовить
Ароматный куриный суп с сырно-чесночными клецками

Инвентарь, принадлежности: 

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля 4 – 5 л;
  • ковшик/кастрюлька до 1 л;
  • сковорода;
  • доска разделочная;
  • нож кухонный;
  • крупная терка для овощей;
  • чеснокодавилка;
  • стакан 200 мл;
  • ложка чайная 2 шт.;
  • венчик для взбивания;
  • глубокие обеденные тарелки для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л
Картофель (среднего размера) 4 – 5 шт.
Репчатый лук (среднего размера) 1 шт.
Морковь (среднего размера) 1 шт.
Оливковое или растительное масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 50 г
Мука 100 г
Вода 300 мл
Зелень петрушки по вкусу на порцию
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 – 2 шт.
Перец горошек 8 – 10 шт.
Знаете ли вы? Для варки лучше использовать картофель с малым содержанием крахмала, такие сорта не развариваются в супе и сохраняют свою форму. Это может быть молодая картошка, либо уже созревшая с красноватой кожицей.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим 3 л бульона на плиту для закипания. 4 – 5 шт. картофеля нарезаем кубиками.
    Нарезаем картофель небольшими кусочками.
  2. После закипания бульона отправляем в него нарезанный картофель. Добавляем в бульон 2 – 3 шт. лаврового листа и 8 – 10 шт. перца горошка.
    Отправляем картошку в кипящий бульон.
  3. Натираем 50 г сыра на крупной терке. На такой же терке натираем морковь.
    На крупной терке натираем морковь, а также сыр.
  4. Нарезаем луковицу кубиками.
    Измельчаем репчатый лук.
  5. Разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.) на среднем огне, отправляем в нее нарезанный лук, периодически помешиваем при приготовлении.
    Обжариваем лук на сковороде.
  6. Как только лук подрумянится, добавляем к нему натертую морковь, пассеруем, помешивая, до готовности, снимаем с плиты.
    К луку добавляем морковь и готовим зажарку.
  7. В ковшик или маленькую кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соли, ставим закипать на плиту.
    В кастрюльку наливаем воду, добавляем в нее растительное масло, соль и доводим до кипения.
  8. После закипания снимаем воду с плиты и постепенно добавляем в нее муку (количество регулируем в процессе), заваривая тесто и быстро помешивая венчиком.
    В горячую воду вводим муку.
  9. Доводим массу до состояния неплотного пюре (или кашицы).
    Перемешивая венчиком массу, добиваемся однородной консистенции теста.
  10. В готовое тесто выдавливаем 1 зубчик чеснока и тщательно перемешиваем венчиком.
    В тесто выдавливаем зубчик чеснока.
  11. Добавляем в тесто 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы, при необходимости, добавляем муку.
    Вводим в тесто яйцо.
  12. В полученную массу добавляем 50 г натертого сыра и опять перемешиваем.
    В конце добавляем в тесто натертый сыр и перемешиваем.
  13. При полуготовности картофеля добавляем в бульон зажарку из сковороды, доводим до кипения.
    Перекладываем зажарку в суп.
  14. Наливаем в стакан 150 мл холодной воды, смачиваем в ней 2 чайные ложки.
    две чайные ложки смачиваем в холодной воде.
  15. При помощи чайных ложек набираем тесто по ½ ч. л. в одну из них, формируя клецку другой ложкой, и смахиваем ее в бульон, периодически смачиваем ложки в воде.
    Набираем тесто ложечкой, формируем клецки и отправляем их в суп.
  16. Провариваем бульон с клецками около 7 – 10 мин. на среднем огне.
    Провариваем суп еще минут 10.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
    Ароматный куриный суп с клецками при подаче можно посыпать зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к рукам или кухонным инструментам, достаточно их смочить в холодной воде.

Видеорецепт

В предложенном видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить ароматный куриный суп с сырно-чесночными клецками, как формировать тесто, и какие продукты и кухонные принадлежности понадобятся вам в процессе готовки.

Такой суп приятно разнообразит ваше повседневное меню. А вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Успехов вам в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector