Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой — легко и быстро 🍜

Статья о приготовлении куриного супа с лапшой и картошкой. Узнаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты, а так же узнаете, как готовить лапшу, чтобы она не развалилась. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить сытное блюдо за 1 час.

1 час
185
8 порций
Средняя сложность
Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой — легко и быстро 🍜

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, глубокая кастрюля, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов

Ингредиенты

Наименование Количество
Яичная лапша 100 г
Картофель 2-3 шт.
Куриная грудка 300-500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим и включаем вариться на средний огонь.
    Для приготовления супа с лапшой подготовьте ингредиенты
  2. Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. По готовности выключаем огонь и вынимаем грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте овощи
  3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, заливаем в нее подсолнечное масло, кладем нарезанный кубиками лук и прожариваем до прозрачности.
    Для приготовления супа с лапшой обжарьте лук
  4. Пока обжаривается лук, нарезаем 3 средние картофелины средними кубиками и включаем заново готовый бульон.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте картофель
  5. Как только лук приобретет прозрачный оттенок, высыпаем в него ранее подготовленную натертую морковь и все перемешиваем. Жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не прилипало и не пригорело.
    Для приготовления супа с лапшей обжарьте овощи
  6. Ранее отваренную куриную грудку отделяем от кости и нарезаем кубиками.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте мясо
  7. Когда бульон закипит, отправляем в него нарезанный кубиками картофель. Если появится пенка, то уберите ее аккуратно ложкой. Затем, когда картофель будет почти готов, кидаем в бульон нарезанную грудку. Далее кладем зажарку и яичную лапшу, все хорошо перемешайте. Варим до готовности лапши, примерно 8 минут солим, если нужно.
    Для приготовления супа с лапшой Соедините ингредиенты
  8. Добавляем немного черного перца по вкусу. Режем зелень укропа или петрушки и также добавляем в суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться в течение 5 минут.
    Для приготовления супа с лапшой нарежьте зелень
  9. Подавать суп рекомендуется со свежей сметаной. Суп готов, приятного аппетита!
    куриный суп с лапшой и картошкой готов

Гренки для супа

Какой суп будет против компании свежих гренок? Возьмите 100 грамм бородинского или черного хлеба, срежьте с него все края и нарежьте брусочками. Далее чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку, а еще 2 зубчика режем очень мелко ножом. Нарезанные брусочки бородинского или черного хлеба обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Натираем готовый хлеб чесночной массой и посыпаем солью. Гренки для нашего супа готовы.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать супчиком ваших друзей и близких? Возможно, вы знаете какие-то особенные секреты приготовления данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector