Вкусный и легкий куриный суп с рисом

Простой пошаговый рецепт приготовления куриного супа с рисом. Вы научитесь готовить суп не стандартным способом, а именно без варки бульона. Узнаете, какие специи добавить, чтоб сделать суп из куриных ножек настоящим кулинарным шедевром.

1 час
245
8 порций
Легко приготовить
Вкусный и легкий куриный суп с рисом

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, ложка, кухонная доска, сковородка, тарелки для подачи блюд.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

Масло растительное (для жарки) 20 г
Ножки куриные 8 небольших штук
Картофель 5 шт.
Вода 2–2,5 л
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 1 шт.
Рис 50-100 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 50 г
Зелень По вкусу
Соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем растительное масло на разогретую сковороду.
  2. Куриные ножки моем и обсушиваем кухонным полотенцем, выкладываем их на сковороду, закрываем крышкой и тушим минут 10-15, а за это время проводим обработку других ингредиентов: чистим картошку и режем кубиками, нарезаем перец, лук и чеснок, измельчаем мелко зелень.
  3. Добавляем лук к куриным ножкам, продолжаем тушить до золотистого цвета.
  4. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим дальше 2-3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту, дотушиваем ещё 3-4 минуты.
  6. Пересыпаем ножки с овощами со сковороды в кастрюлю, заливаем 2-2.5 л горячей воды и доводим до кипения. При этом заметьте: если образовывается белая пенка, обязательно снимите её ложкой.
  7. Как только суп закипел, добавляем предварительно промытый рис, варим ещё 10 минут на умеренном огне.
  8. Добавляем картофель, чеснок, соль и чёрный перец (по вкусу), варим до готовности картофеля. Не забывайте, что после закладывания овощей в суп варить его следует на маленьком огне, чтобы овощи не разварились и сохранилась прозрачность бульона.
  9. За 2-3 минуты до конца готовки блюда добавляем в него мелко нарубленную зелень.
  10. Разливаем суп по порционным тарелкам и наслаждаемся результатами своего труда.

Подавать суп можно в обычных глубоких обеденных тарелках, в тарелках-шляпах или пиалах. Также можно украсить блюдо и придать его вкусу особенную нотку, посыпав его сверху натёртым на крупной тёрке сыром, домашними сухариками из ржаного/белого хлеба или добавить в него смесь азиатских приправ для придания более острого вкуса.

Видеорецепт

Если у вас возникли какие-то трудности на одном из этапов, вы можете ознакомиться с видеорецептом приготовления супа и уточнить момент, который стал для вас непонятен.

Итак, вот вы и научились готовить прекрасный рисовый суп. Возможно, в процессе готовки вы решили добавить некую изюминку в рецепт? Поделитесь своими дополнениями с нами, а также можете посмотреть, что добавили другие, и попробовать воспроизвести их вариации данного супа. Возможно, именно такое блюдо вы и хотели!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector