Очень вкусный кус-кус 🥝 с овощами

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом приготовления кус-куса с овощами. Узнаете, как из простых ингредиентов получить очень питательное, ароматное и полезное блюдо, которое также отлично подойдет для употребления в пост. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам легко разобраться с каждым этапом готовки, благодаря чему вы сэкономите собственное время. Также у вас будет возможность оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

40 мин
86 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусный кус-кус 🥝 с овощами

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • деревянная лопатка;
  • нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • кус-кус - 250 г
  • вода - 350 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желтый болгарский перец - 1/2 шт.
  • красный перец - 1/2 шт.
  • зеленый перец - 1/2 шт.
  • баклажан - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сушеный чеснок - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - щепотка

Пошаговое приготовление

Кус-кус с овощами и другие варианты приготовления этой полезной крупы распространены по всем восточным странам. Если вам хочется попробовать легкое, но при этом питательное и сытное блюдо, предложенный рецепт – это то, что вам нужно. К тому же, готовится кус-кус очень быстро, и весь кулинарный процесс займет у вас совсем немного времени.
  1. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла. обжариваем лук
  2. Мелким кубиком нарезаем 1 морковь. Добавляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне. обжариваем морковку
  3. Также кубиками нарезаем 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца. Отправляем нарезанные овощи в сковороду. обжариваем перец
  4. Добавляем к остальным ингредиентам 1/2 баклажана, порезав его на мелкие кубики. обжариваем баклажаны
  5. Перемешиваем овощи, добавляем к ним щепотку соли, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу. добавляем в овощи специи
  6. Высыпаем в сковороду 250 г кус-куса и заливаем его 250 мл крутого кипятка. добавляем в овощи кус кус
  7. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5 минут. кус кус
Знаете ли вы? Чтобы баклажан не горчил, его необходимо нарезать дольками, посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.

Готовый кус-кус пропитывается овощным соком, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо станет идеальным вариантом легкого обеда или даже ужина. При этом, его также можно употреблять вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления кус-куса с овощами, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Теперь вам известно, как быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо из кус-куса и овощей. Расскажите, использовали ли вы эту крупу в своих рецептах ранее? Знаете ли о ее полезных свойствах? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.07.2019
Adblock detector