Top.Mail.Ru

Вкуснейший лагман из говядины — секреты узбекской кухни

Статья о приготовлении лагмана из говядины. Узнаете, как правильно обжарить мясо, чтобы оно было сочным, как приготовить овощи, чтобы они не потеряли свою консистенцию, а так же, как правильно сварить лапшу. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытное блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
95
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейший лагман из говядины — секреты узбекской кухни

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, казан с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, большая ложка, кастрюля на 3 л, суповая тарелка, столовая ложка, деревянная ложка.

Ингредиенты

Говядина 600 г
Лук 300 г
Морковь 150 г
Картофель 300 г
Сладкий перец желтого цвета 150 г
Сладкий перец красного цвета 150 г
Помидоры 400 г
Стручковая фасоль 100 г
Баклажан 240 г
Стебель сельдерея 150 г
Чеснок 10 г
Томатная паста 2 ст. л.
Свежая зеленая кинза 20 г
Маленький перец чили 2 стручка
Зира 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 3 л
Соль 2-3 ч. л.
Лапша для лагмана 400 г

Пошаговое приготовление

Для начала займемся самим лагманом

  1. Нарезаем на маленькие кусочки 600 г говядины.
    Для приготовления лагмана из говядины, подготовьте ингредиенты
  2. Ставим на огонь казан, наливаем в него 3 ст. л. подсолнечного масла и подогреваем.
    Для приготовления лагмана из говядины разогрейте сковородку
  3. Высыпаем в подогретое подсолнечное масло 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. сычуаньского перца и даем им покипеть в масле 15-20 секунд. Добавляем в казан мелко нарезанную говядину и, периодически помешивая, обжариваем ее 3 минуты на большом огне.
    Для приготовления лагмана из говядины обжарьте мясо
  4. С 300 г лука снимаем шелуху и нарезаем его на полукольца, после чего делим на четверти, добавляем к мясу, перемешиваем и жарим 2 минуты, не уменьшая огонь.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте лук
  5. Очищаем от кожуры 150 г моркови, делим пополам, нарезаем в форме полукруга, отправляем в казан, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте морковь
  6. Моем и очищаем от кожуры 300 г картофеля, затем нарезаем его небольшими кусочками, засыпаем в казан и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте картофель
  7. Промываем 240 г баклажана, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиками.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте все овощи
  8. Моем 400 г помидор, делим на половинки, вырезаем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте помидоры
  9. Добавляем в казан 1-1,5 ч. л. соли и перемешиваем. Высыпаем в мясо с овощами помидоры, 100 г стручковой фасоли и кубики баклажана, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут. Промываем по 150 г красного и желтого сладкого перца, удаляем сердцевину со всеми семенами и нарезаем кусочками среднего размера.
    Для приготовления лагмана из говядины обжарьте все овощи
  10. Промываем 150 г стебля сельдерея и нарезаем его кружочками. Берем 10 г чеснока, расплющиваем его широкой боковой поверхностью ножа, после чего мелко измельчаем. Перемешиваем наше мясо с овощами, добавляем красный и желтый перец, сельдерей, 5 г чеснока, засыпаем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, бросаем 2 стручка маленького перца чили и снова хорошенько все перемешиваем. Тушим все это на слабом огне 2 минуты. Вливаем 1 л воды, доводим до кипения, снова перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне 30 минут.
    Для приготовления лагмана из говядины подготовьетингредиенты

Пока мясо с овощами тушится, займемся приготовлением лапши

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем 1-1,5 ч. л. соли, засыпаем 400 г лапши, размешиваем деревянной ложкой и варим, следуя инструкции, указанной на упаковке.Для приготовления лагмана из говядины отварите лапшу
  2. Промываем и мелко нарезаем 20 г свежей зеленой кинзы. Выключаем лагман, добавляем 5 г чеснока, 20 г зеленой кинзы, перемешиваем и убираем казан с плиты. В глубокую тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху заливаем лагманом и подаем на стол.
    лагиан из говядины готов

Важно! У баклажана перед добавлением в казан лучше убрать известную всем горчинку. Для этого нужно заранее его нарезать кубиками, после чего посыпать их солью и оставить на 15-20 мин., после чего тщательно промыть под холодной водой.
Этот вариант лагмана получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и сытным.

Видеорецепт

Некоторые из-за большого количества ингредиентов могут подумать, что запутались в последовательности их добавления. Для вашего спокойствия предлагаем посмотреть видеорецепт этого блюда.

Готовили ли вы хоть раз дома лагман? Какие продукты и специи вы для него использовали? Расскажите другим читателям о том, как в вашей семье готовят это блюдо.

Другие рецепты блюд из говядины

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector