Вкуснейший лагман из говядины — секреты узбекской кухни

Статья о приготовлении лагмана из говядины. Узнаете, как правильно обжарить мясо, чтобы оно было сочным, как приготовить овощи, чтобы они не потеряли свою консистенцию, а так же, как правильно сварить лапшу. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытное блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
95
10 порций
Средняя сложность
Вкуснейший лагман из говядины — секреты узбекской кухни

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, казан с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, большая ложка, кастрюля на 3 л, суповая тарелка, столовая ложка, деревянная ложка.

Ингредиенты

Говядина 600 г
Лук 300 г
Морковь 150 г
Картофель 300 г
Сладкий перец желтого цвета 150 г
Сладкий перец красного цвета 150 г
Помидоры 400 г
Стручковая фасоль 100 г
Баклажан 240 г
Стебель сельдерея 150 г
Чеснок 10 г
Томатная паста 2 ст. л.
Свежая зеленая кинза 20 г
Маленький перец чили 2 стручка
Зира 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 3 л
Соль 2-3 ч. л.
Лапша для лагмана 400 г

Пошаговое приготовление

Для начала займемся самим лагманом

  1. Нарезаем на маленькие кусочки 600 г говядины.
    Для приготовления лагмана из говядины, подготовьте ингредиенты
  2. Ставим на огонь казан, наливаем в него 3 ст. л. подсолнечного масла и подогреваем.
    Для приготовления лагмана из говядины разогрейте сковородку
  3. Высыпаем в подогретое подсолнечное масло 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. сычуаньского перца и даем им покипеть в масле 15-20 секунд. Добавляем в казан мелко нарезанную говядину и, периодически помешивая, обжариваем ее 3 минуты на большом огне.
    Для приготовления лагмана из говядины обжарьте мясо
  4. С 300 г лука снимаем шелуху и нарезаем его на полукольца, после чего делим на четверти, добавляем к мясу, перемешиваем и жарим 2 минуты, не уменьшая огонь.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте лук
  5. Очищаем от кожуры 150 г моркови, делим пополам, нарезаем в форме полукруга, отправляем в казан, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте морковь
  6. Моем и очищаем от кожуры 300 г картофеля, затем нарезаем его небольшими кусочками, засыпаем в казан и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте картофель
  7. Промываем 240 г баклажана, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиками.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте все овощи
  8. Моем 400 г помидор, делим на половинки, вырезаем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления лагмана из говядины нарежьте помидоры
  9. Добавляем в казан 1-1,5 ч. л. соли и перемешиваем. Высыпаем в мясо с овощами помидоры, 100 г стручковой фасоли и кубики баклажана, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут. Промываем по 150 г красного и желтого сладкого перца, удаляем сердцевину со всеми семенами и нарезаем кусочками среднего размера.
    Для приготовления лагмана из говядины обжарьте все овощи
  10. Промываем 150 г стебля сельдерея и нарезаем его кружочками. Берем 10 г чеснока, расплющиваем его широкой боковой поверхностью ножа, после чего мелко измельчаем. Перемешиваем наше мясо с овощами, добавляем красный и желтый перец, сельдерей, 5 г чеснока, засыпаем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, бросаем 2 стручка маленького перца чили и снова хорошенько все перемешиваем. Тушим все это на слабом огне 2 минуты. Вливаем 1 л воды, доводим до кипения, снова перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне 30 минут.
    Для приготовления лагмана из говядины подготовьетингредиенты

Пока мясо с овощами тушится, займемся приготовлением лапши

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем 1-1,5 ч. л. соли, засыпаем 400 г лапши, размешиваем деревянной ложкой и варим, следуя инструкции, указанной на упаковке.Для приготовления лагмана из говядины отварите лапшу
  2. Промываем и мелко нарезаем 20 г свежей зеленой кинзы. Выключаем лагман, добавляем 5 г чеснока, 20 г зеленой кинзы, перемешиваем и убираем казан с плиты. В глубокую тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху заливаем лагманом и подаем на стол.
    лагиан из говядины готов

Важно! У баклажана перед добавлением в казан лучше убрать известную всем горчинку. Для этого нужно заранее его нарезать кубиками, после чего посыпать их солью и оставить на 15-20 мин., после чего тщательно промыть под холодной водой.
Этот вариант лагмана получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и сытным.

Видеорецепт

Некоторые из-за большого количества ингредиентов могут подумать, что запутались в последовательности их добавления. Для вашего спокойствия предлагаем посмотреть видеорецепт этого блюда.

Готовили ли вы хоть раз дома лагман? Какие продукты и специи вы для него использовали? Расскажите другим читателям о том, как в вашей семье готовят это блюдо.

Другие рецепты блюд из говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector