Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- нож;
- кухонная доска;
- кастрюля;
- ложка;
- тарелка для супа;
- половник;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Куриное филе и бедро | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Перец болгарский | 50 г |
Помидоры | 50 г |
Вода | 1,5 л |
Томатная паста | 20 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка сухая | 0,5 ч. л. |
Лапша | 100 г |
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук | по 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Приготовление бульона
- Для вкусного и сытного лагмана нужно приготовить насыщенный бульон из куриных костей и овощей. Из овощей понадобится лук и морковь. Очищаем и нарезаем их крупными кусочками.
- Обжаривать овощи лучше сразу в кастрюле с толстым дном, но если у вас такой нет, можно использовать сковороду. В кастрюлю наливаем 1 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем и отправляем овощи обжариваться.
- Далее нам понадобятся любые куриные кости – это может быть крыло, суповой набор, кость от бедра. Добавляем их в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами.
- Заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим, накрыв крышкой, на медленном огне 40 – 45 минут.
Приготовление лагмана
- Курятину – филе и мясо от бедра промоем и порежем средними кусочками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
- В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем лук и чеснок, обжариваем. Через несколько секунд добавляем порезанное мясо и 20 г томатной пасты, которая придаст кислинку и загустит наш суп.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю.
- Помидоры нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю обжариваться.
- Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным ингредиентам, он придаст свежесть и необычайный аромат блюду.
- Овощи с курицей обжариваем еще несколько минут и заливаем готовым куриным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. паприки. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.
- Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг. Лапшу нужно отваривать заранее, чтобы она не замутнила бульон, и сильно не разварилась.
- В тарелку для супа кладем лапшу и заливаем горячим бульоном с овощами. Присыпаем мелко нарезанными укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком. Лагман с курицей готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить насыщенный, ароматный куриный бульон, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра!