Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

В этой статье вас ожидает пошаговый рецепт приготовления лакедры в духовке. Вы сможете узнать, сколько калорий в такой запеченной рыбке, с какими продуктами ее лучше сочетать при запекании. Менее чем за час сможете приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на вас вкус.

40 мин
140 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, терка, ложка, стеклянная форма с бортами для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лакедра 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез 50 г
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем две рыбины от шелухи, отрезаем головы, хвосты и плавники, потрошим и хорошенько промываем внутри и снаружи.
    Лакедру чистим, потрошим, промываем.
  2. Нарезаем лакедру на кусочки и выкладываем плотным слоем на дно стеклянной формы для запекания. Форму необходимо заранее смазать 10 граммами растительного масла.
    выкладываем нарезанную на кусочки рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  3. Немного присаливаем рыбку по вкусу и щедро смазываем 50 граммами майонеза.
    Присаливаем рыбу и смазываем майонезом.
  4. Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке.
    Натираем на терке твердый сыр.
  5. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим форму с лакедрой на 25 минут. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром рыбу и отправляем снова в духовку.
    За несколько минут до готовности рыбы посыпаем ее сыром.
  6. Когда блюдо готово, делим его на порции и подаем на стол.
    Лакедра по этому рецепту приготовления получается с аппетитной сырной корочкой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если хотите сделать блюдо более пряным, можете добавить немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для более цитрусового привкуса добавьте немного лимонной цедры.
  • Соевый соус поможет придать вашей рыбке аппетитный аромат, а мирин позволит образоваться румяной корочке.
  • Если вы не любитель майонеза, то можете заменить его сметаной, но не очень жирной.
  • Наилучшим гарниром станет отварной, рассыпчатый белый рис с овощами.
  • Также можете отварить картофель и подать его со сливочным маслом и вашей рыбкой.
  • Не рекомендуется подавать запеченную лакедру с гарниром из макаронных изделий.
  • В качестве напитка смело подавайте сухие и полусладкие вина.
  • Блюдо необходимо подавать в горячем виде и порционно.
  • Украсить рыбку на тарелке можно мелко нарезанной зеленью и свежими овощами.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма.

Лакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector