Лапша с креветками, овощами и яйцом — ароматно, вкусно и полезно 🍤

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь готовить лапшу с креветками. Узнаете, какие овощи выбрать для такого блюда и как их обработать, когда добавлять сами креветки и лапшу, что использовать для аромата и украшения. Всего за 40 минут получите вкусное, полезное и ароматное блюдо азиатской кухни, которое непременно удивит ваших близких и друзей.

40 мин
105 ккал
2 порции
Средняя сложность
Лапша с креветками, овощами и яйцом — ароматно, вкусно и полезно 🍤

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, пиала, глубокая миска, толстостенная сковорода, лопатка, сковорода вок, кастрюля, щипцы, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша 250 г
Креветки 250-400 г
Морковь 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1-3 шт.
Соевый соус 60 мл
Кунжут 10 г
Кинза 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Кунжутное масло 60 мл
Зеленый лук 10 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные вареные креветки выкладываем в подходящую по размеру емкость, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время размораживаться. Обратите внимание, что креветки, как и другие морепродукты, категорически нельзя размораживать в горячей воде.
    Креветки размораживаем.
  2. Пока креветки размораживаются, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Обрезаем черенок сладкого болгарского перца и тщательно убираем семена. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.
    Сладкий перец нарезаем тоненькой соломкой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы и сначала под углом нарезаем продолговатыми пластинками, а потом также измельчаем соломкой.
    Такой же соломкой нарезаем морковь.
  4. Луч очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    Лук режем полукольцами.
  5. Отрезаем черенок перца чили и очень мелко нарезаем. Количество перца может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий.
    Мелко режим перец чили.
  6. Зелень кинзы и лука тщательно моем, обсушиваем и мелко рубим.
    Измельчаем кинзу.
  7. Когда креветки разморозились, сливаем с них лишнюю жидкость. Затем их нужно обязательно почистить. По желанию можно купить уже очищенные креветки.
    Сливаем с креветок воду.
  8. Далее нам нужно немного промариновать креветки. В емкость с креветками добавляем соевый соус и немного кунжутного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
    Маринуем креветки в соевом соусе и кунжутном масле.
  9. Пока креветки маринуются, обжариваем кунжут. Для этого хорошо разогреваем толстостенную сковороду без масла, высыпаем на нее кунжут и слегка его подрумяниваем, не забывая помешивать. Здесь нужно быть очень внимательными, поскольку кунжут обжаривается очень быстро и очень легко может подгореть. Обжаренный кунжут пересыпаем в отдельную пиалу.
    Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
  10. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее 1-1,5 л воды и доводим до кипения.
    Ставим кастрюлю с водой для лапши.
  11. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем лапшу. Тщательно перемешиваем и варим до готовности.
    Варим лапшу до готовности.
  12. Пока варится лапша, ставим на плиту чугунную сковороду вок, наливаем в нее растительное масло и очень хорошо разогреваем.
    Разогреваем сковороду вок с растительным маслом.
  13. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, а после промываем холодной водой.
    Откидываем на дуршлаг сварившуюся лапшу.
  14. На разогретый вок выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    Нарезанные овощи выкладываем в вок.
  15. После этого выкладываем к овощам креветки и прогреваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.
    Добавляем к овощам креветки.
  16. Далее пересыпаем на вок сваренную лапшу, снова все тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут и поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.
    Далее добавляем лапшу, перемешиваем, сдабриваем блюдо соевым соусом, посыпаем кунжутом.
  17. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, еще раз все тщательно перемешиваем и убираем с плиты, поскольку соевый соус тоже очень быстро пригорает.
    Посыпаем все измельченной кинзой.
  18. Теперь осталось только пожарить яичницу-глазунью. Для этого добавляем на сковороду немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Разбиваем яйца по количеству порций, солим и перчим по вкусу, а после слегка обжариваем с одной стороны, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким.
    Отдельно жарим яичницу глазунью.
  19. Готовую лапшу раскладываем в порционные тарелки и сверху выкладываем яичницу. После этого посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и подаем на стол. Приятного аппетита.
    Лапша с креветками подается вместе с яйцом.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко приготовить лапшу с креветками. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи в воке и сервировать готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную, ароматную лапшу с креветками. А вы раньше уже сталкивались с азиатской кухней? Готовили ли дома восточные блюда? Какие морепродукты и специи использовали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector