Невероятно вкусная лапша удон с курицей 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныНевероятно вкусная лапша удон с курицей 🍝

Невероятно вкусная лапша удон с курицей 🍝

В этой статье вы найдете простой рецепт для приготовления лапши удон с курицей. Пошаговое описание каждого этапа поможет быстро разобраться и с легкостью создавать это блюдо. Вы узнаете, как избежать слипания лапши при варке, как получить сочную и нежную курицу. Также вы сможете самостоятельно сделать соус терияки в домашних условиях и использовать его в различных блюдах.

30 мин
260
3 порции
Средняя сложность
Лапша удон с курицей по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, дуршлаг, сотейник, венчик, толстостенная сковорода, сито.

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Морковь1 шт. среднего размера
Болгарский перец1 шт.
Лапша удон2 вязки
Соевый соус125 мл
Кунжут1 ст. л.
Растительное масло2, 5 ст. л.
Очищенная вода70 мл
Сахар-песок60 г
Мед жидкий1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Крахмал картофельный3 ч. л.
Свежий имбирь тертый1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка курицы

  1. Куриное филе (350 г) промываем под проточной водой, просушиваем. Режем на небольшие кубики.
    Как готовится лапша удон с курицей
  2. Очищаем одну морковь среднего размера от кожуры и измельчаем ее на маленькие кубики.
    Для приготовления лапши удон, подготовьте ингредиенты
  3. Сладкий болгарский перец (1 шт.) очищаем от внутренностей и режем на мелкие кубики.
    Для приготовления лапши удон, нарежьте перец
  4. Разогреваем толстостенную сковороду, добавляем на нее две столовые ложки растительного масла, тщательно распределяя его по всей поверхности.
    Для приготовления лапши удон, подготовьте сковородку
  5. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную кубиками курицу и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем.
    Для приготовления лапши удон, обжарьте мясо
  6. К мясу на сковороду добавляем измельченные овощи, тщательно перемешиваем.
    Для приготовления лапши удон, обжарьте овощи

Подготовка лапши

  1. В большую кастрюлю заливаем два литра воды и ставим кипятиться.
    Для приготовления лапши удон, разогрейте воду
  2. Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем и добавляем в нее две вязки лапши удон. Время от времени помешиваем ложкой. Вадим до готовности так, как указано на упаковке изделий.
    Для приготовления лапши удон, отварите лапшу
  3. Когда лапша поварилась уже несколько минут, заливаем в кастрюлю 200 мл холодной воды. Это нужно, чтобы лапша не слиплась при варке.
    Для приготовления лапши удон, подготовьте ингредиенты

Подготовка соуса терияки

Можно использовать как магазинный соус, так и домашний. Преимущество домашнего в исключительном качестве ингредиентов, которое вы контролируете.

Хорошо наготовить такого соуса впрок и хранить в холодильнике. Его используют в множестве овощных, мясных, мучных и рыбных блюд. К тому же, готовится пикантный соус терияки довольно просто.

  1. В небольшой сотейнике соединяем: 70 мл очищенной воды, 100 мл соевого соуса, 50-60 грамм сахара, 4 измельченных зубчиков чеснока, по одной столовой ложке меда и винного уксуса, три чайные ложки крахмала, чайную ложку натертого имбиря и растительного масла.
    Для приготовления лапши удон, приготовьте ингредиенты для соуса
  2. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Важно, чтобы крахмал растворился и не образовывал комочков.
    Для приготовления лапши удон, соедините ингредиенты для соуса
  3. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем венчиком и варим 3 минуты. Горячую смесь процеживаем через сито и даем остыть. После полного остывания соус терияки готов к использованию и хранению.
    Для приготовления лапши удон, смешайте ингредиенты для соуса

Сборка блюда

  1. На сковороду к мясу и овощам добавляем столовую ложку кунжутных семян, а следом высыпаем туда отваренную и промытую лапшу удон, тушим 3 минуты.
    Для приготовления лапши удон, смешай мясо и лапшу
  2. Перед тем как выключить огонь, добавляем к блюду 40 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Оставляем лапшу удон с курицей постоять еще минут 5. Перед подачей блюдо можно украсить кунжутными семенами и кинзой.
    лапша удон с курицей готова

Видеорецепт

В этом видео предоставлен весь процесс создания лапши с курицей, что поможет в готовке этого блюда впервые.

Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как правильно готовить знаменитую лапшу удон с курицей. Готовьте домашний соус терияки и радуйте своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты блюд из фунчозы

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector