Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы 🌯

Если вы ранее покупали лаваш для шаурмы в магазине, то, прочитав рецепт в статье, вы сможете сделать его дома самостоятельно. Для его приготовления вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые представлены в таблице в нужном объеме. Готовится он достаточно просто, и пожарить лаваш сможет даже неопытный кулинар, поскольку весь рецепт подробно расписан, и есть фото. Лаваш получается тонким и достаточно вкусным. Его можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также вместо хлеба для шашлыков и других блюд. 

1 час
288
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы 🌯

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • скребок для теста;
  • скалка;
  • крышка;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • плоская тарелка;
  • лопатка;
  • ручной опрыскиватель;
  • деревянная доска;
  • льняное полотенце.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посудину кладем 350 г пшеничной муки. Просеивать ее нет необходимости, но если желаете, то можете просеять.
    Готовим лаваш для шаурмы
  2. В муке делаем небольшое углубление посередине, в которое кладем примерно 1/2 ч. л. соли и вливаем 2 ст. л. растительного масла. Вы можете
    использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится, но стоит выбирать продукт без резкого запаха.
    Для приготовления лаваша, подготовьте ингредиенты
  3. В чайник наливаем 200 мл воды, и как только она закипит, постепенно вливаем ее в муку. При вливании неспешно вмешиваем в жидкость муку. Сперва можно замешивать тесто ложкой, затем руками. Сразу не стоит замешивать руками, поскольку можно их обжечь кипятком. Тесто спустя 7-10 минут после замешивания получается пластичным и не липнет к рукам.
    Для приготовления лаваша замесите тесто
  4. Кладем тесто обратно в посудину и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. Спустя 20-30 минут убираем с посудину пищевую пленку и немного обминаем тесто на столе, которое слегка присыпаем мукой.
    Для приготовления лаваша накройте тесто пленкой
  5. Из теста формируем колбаску, которую нарезаем специальным скребком примерно на 6-7 одинаковых частей.
    Для приготовления лаваша нарежьте тесто
  6. Из каждого кусочка теста формируем круглую лепешку. При необходимости тесто можно посыпать слегка мукой. Раскатываем лепешку скалкой, чтобы ее толщина была не более 2 мм. Тесто должно быть очень тонким. Чтобы придать заготовке для лаваша круглую форму, можно воспользоваться крышкой. Прикладываем ее к раскатанному тесту и вырезаем круг ножом. Аналогично делаем заготовки из оставшихся кусков теста и выкладываем их на плоскую тарелку друг на друга. Чтобы они не слиплись, немного посыпайте их сверху мукой.
    Для приготовления лаваша раскатайте тесто
  7. На плите включаем средний огонь и разогреваем сковороду на протяжении 7-8 минут. Она должна быть хорошо раскаленной. На сухую разогретую сковороду выкладываем по одной заготовке лаваша. Через несколько секунд после появления пузырьков на лаваше переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Обжариваем с обратной стороны не более полминуты и убираем лаваш. Аналогично готовим оставшиеся заготовки.
    Лаваш для шаурмы: пошаговый рецепт с фото
  8. Готовый лаваш выкладываем сразу после обжаривания на деревянную доску и брызгаем небольшим количеством воды из ручного опрыскивателя. Сверху накрываем лаваши льняным полотенцем.
    Готовим лаваш для шаурмы
  9. Из готовых армянских лавашей можно готовить шаурму. Лаваш получается достаточно тонким и с приятным вкусом.
    лаваш для шаурмы готов

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях приготовить настоящие армянские лаваши на сковороде. Делаются они достаточно просто и быстро, при этом, каждый этап подробно объясняется. Все требуемые вам ингредиенты для блюда вы сможете найти в начале видео. Продуктов требуется немного, при этом вы можете самостоятельно регулировать их количество в зависимости от того, сколько лавашей вам требуется.

Готовите ли вы домашнюю шаурму, и делаете ли лаваш самостоятельно, или используете магазинный? Пробовали ли жарить лаваши по указанному выше рецепту, довольны результатом? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector