Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаЛазаньяПростой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧

Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧

Из статьи вы узнаете, как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем и овощами. Следуя несложным пошаговым рекомендациям, вы сможете пожарить начинку и собрать слои лазаньи, чередуя лаваш, фарш с овощами и сыр. За короткое время у вас получится приготовить сытный и вкусный мясной ужин. Готовьте по рецепту и получайте отличную возможность удивить своих близких вкусной едой.

1 час
138
6 порций
Средняя сложность
Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода, плита, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш0,5 кг
Репчатый лук2 шт.
Морковь2 шт.
Белокочанная капуста200 г
Томатная паста3 ст. л.
Твердый сыр250 г
Тонкий лаваш2 упаковки
Вода100-150 мл
Растительное масло4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Специи прованские травыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера (2 штуки) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Как готовится лазанья из лаваша
  2. Небольшую морковь (2 штуки) очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
    Для приготовления лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Капусту (200 грамм) нашинкуйте мелкой соломкой.
    Для приготовления лазаньи нарежьте капусту
  4. Твердый сыр (250 грамм) натрите на крупной терке.
    Для приготовления лазаньи натрите сыр
  5. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (4 столовые ложки). На разогретом масле обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш (0,5 кг) и жарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой.
    Для приготовления лазаньи обжарьте фарш
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте свои любимые специи и перемешайте. Добавьте в сковороду томатную пасту (3 столовые ложки) и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась.
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты
  7. Выложите в сковороду тертую морковь. Перемешайте.
    Для приготовления лазаньи добавьте томатную пасту
  8. Сразу добавьте нашинкованную капусту. Все хорошо перемешайте и залейте водой (100-150 мл).
    Для приготовления лазаньи добавьте капусту
  9. Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 15-20 минут.
    Для приготовления лазаньи потушите ингредиенты
  10. На дно формы выложите лаваш. По лавашу равномерно распределите часть начинки тонким слоем, которую немного посыпьте тертым сыром.
    Лазанья из лаваша с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото
  11. Сверху уложите второй лист лаваша и повторите слой начинки и сыра. Аналогичным образом соберите остальные слои. Самый верхний слой у вас будет из сыра. Выпекайте лазанью из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Лазанью из лаваша подавайте горячей, порезав в форме на порционные куски и выложив их на тарелки. Украсьте лазанью половинками помидоров черри и листиками свежей зелени.
    лазанья из лаваша готова

Видеорецепт

Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша.

Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной + куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Другие рецепты лазаньи

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector