Top.Mail.Ru

Настоящий рецепт лазаньи болоньезе 🍝

В статье рассказывается о том, как запечь в домашних условиях лазанью болоньезе. Готовится она по итальянскому рецепту с добавлением соуса бешамель и использованием мясного рагу. Подробно описан процесс приготовления, и каждый этап дополнен фото, чтобы вам было проще ориентироваться. Ингредиенты, которые вам потребуются, указаны в таблице в нужных пропорциях. Подавать готовую лазанью болоньезе можно в горячем или теплом виде.

3 часа
248 ккал
7 порций
Средняя сложность
Настоящий рецепт лазаньи болоньезе 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • доска для нарезки;
  • чистка для овощей;
  • кастрюля с крышкой;
  • сотейник;
  • венчик;
  • форма для запекания лазаньи;
  • духовой шкаф;
  • мелкая терка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корень сельдерея небольшой кусочек
Морковь 2 шт.
Базилик свежий 3 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Говяжий фарш 500-600 г
Оливковое масло 6-7 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло 80-90 г
Мука 3 ст. л.
Красное сухое вино 1/2 стак.
Молоко 500-700 мл
Мускатный орех щепотка
Томатная паста 3-4 ст. л.
Листы лазаньи 12-13 шт.
Вода 150-200 мл
Сыр пармезан 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 2 моркови среднего размера. Также от корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек и очищаем его от кожуры. Промываем под водой репчатый лук и снимаем шелуху.
    Чистим морковь.
  2. На сковороду наливаем примерно 3-4 ст. л. растительного масла. На раскаленное масло выкладываем 500-600 г говяжьего фарша. Его требуется хорошо обжарить. Фарш требуется немного поперчить и посолить. Периодически его помешиваем лопаткой.
    Выкладываем на сковороду фарш, обжариваем.
  3. Пока готовится фарш, нарезаем морковь на пластинки толщиной 1,5-2 мм, затем измельчаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченную морковь в глубокую миску.
    Мелким кубиком нарезаем морковь.
  4. На мелкие кубики нарезаем репчатый лук и добавляем его в посудину с морковью.
    Измельчаем также лук.
  5. Мелко нарезаем сельдерей и отправляем его в миску с остальными овощами.
    Нарезаем мелко сельдерей.
  6. Ставим на плиту кастрюлю и включаем средний огонь. Наливаем примерно 3 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного. Выкладываем овощи и немного их обжариваем.
    Овощи выкладываем в сотейник тушиться.
  7. В сотейнике готовим соус бешамель. Для этого ставим его на небольшой огонь, после нагревания выкладываем 80-90 г сливочного масла и растапливаем его.
    В другую кастрюльку выкладываем топиться сливочное масло.
  8. В растопленное сливочное масло добавляем 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешиваем. Немного прогреваем масло с мукой.
    К маслу добавляем муку и завариваем ее.
  9. В овощи, которые обжариваются в кастрюле, вливаем 1/2 стакана красного сухого вина и немного перемешиваем. Даем вину на овощах немного выпариться на среднем огне.
    Добавляем к овощам красное вино.
  10. После испарения вина добавляем к обжаренным овощам говяжий фарш и тушим на небольшом огне.
    Перекладываем фарш к овощам.
  11. В маслянно-мучную смесь в сотейника добавляем 500-700 мл молока. Важно, чтобы оно было холодным или слегка теплым, чтобы не образовывались комки. Все быстро размешиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.
    В муку с маслом добавляем молоко.
  12. Продолжая перемешивать соус, солим его по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Не прекращаем все перемешивать, пока соус не загустеет.
    В соус бешамель добавляем мускатный орех.
  13. В мясному фаршу и овощам добавляем 3-4 ст. л. томатной пасты. Если есть возможность, то лучше ее заменить на измельченные томаты в собственном соку.
    К овощам с фаршем добавляем измельченные помидоры.
  14. Фарш перемешиваем и добавляем 150-200 воды. Накрываем кастрюлю с мясным рагу крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на протяжении 2 часов. Если вода испаряется, добавляйте ее по необходимости.
    Добавляем также воду и оставляем соус болоньезе тушиться.
  15. В конце тушения мясного рагу добавляем в него 3 веточки измельченного базилика. Нарезать его можно прямо со стебельками. Добавлять его требуется именно в конце тушения, чтобы он не потерял свой аромат. После добавления базилика убираем кастрюлю с огня.
    Измельчаем свежий базилик и добавляем в соус болоньезе.
  16. На мелкой терке натираем 60-70 г сыра пармезан.
    Измельчаем на терке сыр пармезан.
  17. На дно формы для запекания наливаем немного соуса, поскольку на него будем выкладывать сухие листья лазаньи. Если этого не сделать, то тесто прилипнет ко дну формы.
    Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  18. На дно формы выкладываем несколько листов лазаньи. При необходимости их можно ломать или накладывать друг на друга. Всего потребуется примерно 12-13 листьев лазаньи.
    Поверх соуса выкладываем листы лазаньи.
  19. Поверх теста выкладываем слой фарша с овощами. Слой мяса немного утрамбовываем ложкой.
    Покрываем листы лазаньи соусом болоньезе.
  20. Сверху мясной фарш поливаем соусом бешамель и посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Аналогично укладываем оставшиеся листы лазаньи, фарша и соуса.
    далее снова делаем слой соусе бешамель и покрываем его пармезаном.
  21. В самом конце выкладываем листья лазаньи. Поливаем их большим количеством соуса бешамель и выкладываем тертый сыр пармезан.
    Чередуем слои, последними должны быть листы теста. бешамель и сыр.
  22. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим запекать лазанью на 40-45 минут. Спустя 40 минут достаем лазанью из духовки и даем ей немного остыть. Делим на порции, выкладываем на красивые тарелки и подаем к столу.
    Аппетитная лазанья болоньезе готова.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить настоящее итальянское блюдо – лазанью болоньезе. Весь процесс подробно описан, и в ходе приготовления даются рекомендации, благодаря которым соус, мясной фарш и сама лазанья получается сочной и с насыщенным вкусом. В видео также указаны все ингредиенты, которые вам потребуются.

Готовили ли вы когда-то лазанью болоньезе? Сколько времени у вас занял процесс приготовления, и возникали ли трудности? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector