Шедевральная лазанья — подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаЛазаньяШедевральная лазанья — подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

Шедевральная лазанья — подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

В этой статье вы узнаете простой и интересный рецепт лазаньи. Выясните, какой особый ингредиент делает соус «болоньезе» сочным и какие еще продукты понадобятся для создания этого блюда. В статье описывается весь процесс приготовления лазаньи и перечисляются все необходимые кухонные принадлежности. Вы узнаете, сколько калорий содержится в такой лазанье и сколько времени понадобится, чтобы воссоздать этот вкусный кулинарный шедевр на своей кухне.

3 часа
120 ккал
8 порций
Средняя сложность
Настоящая итальянская лазанья: рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • форма для запекания;
  • сковорода;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • венчик.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фарш500 г
Резаные томаты400 г
Листы лазаньи8 шт.
Молоко400 мл
Сливочное масло60 г
Мука2 ст. л.
Сыр150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачок1 шт.
Мускатный орех½ ч. л.
Соль1 ч. л.
Красное сухое вино70 мл
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш.
    Сначала выкладываем на сковороду фарш.
  2. Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне.
    Обжариваем фарш.
  3. Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком морковку.
  4. То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку!
    Кубиком режем очищенный от кожуры кабачок.
  5. Лук также нарезаем мелкими кусочками.
    Лук тоже измельчаем.
  6. Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать.
    Пассеруем в сотейнике лук.
  7. Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
    Добавляем морковь, кабачок и тушим овощи вместе.
  8. Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем.
    Добавляем красное сухое вино и даем ему выпариться.
  9. К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3.
    Далее добавляем в сотейник фарш.
  10. Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем.
    Добавляем томатную пасту и воду.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды.
    Тушим соус.
  12. За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель».
    Под конец приготовления перчим и солим соус болоньезе по вкусу.
  13. Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло.
    В сотейнике топим сливочное масло.
  14. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты.
    В масло добавляем муку и перемешиваем.
  15. Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком.
    Добавляем молоко и перемешиваем соус венчиком либо миксером.
  16. Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу.
    В соус бешамель непременно добавляют мускатный орех.
  17. Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель».
    Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  18. Потом листы лазаньи.
    Далее выкладываем листы лазаньи.
  19. Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр.
    Следующим слоем делаем соус болоньезе и посыпаем все это тертым сыром.
  20. Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель».
    Чередуем слои, собирая блюдо, последним должен быть сыр и бешамель.
  21. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут.
    Отправляем нашу лазанью запекаться в духовке.
  22. Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита!
    Как видите, на самом деле рецепт лазаньи не такой уж и сложный.

Видеорецепт

В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector