Top.Mail.Ru

Шедевральная лазанья — подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

В этой статье вы узнаете простой и интересный рецепт лазаньи. Выясните, какой особый ингредиент делает соус «болоньезе» сочным и какие еще продукты понадобятся для создания этого блюда. В статье описывается весь процесс приготовления лазаньи и перечисляются все необходимые кухонные принадлежности. Вы узнаете, сколько калорий содержится в такой лазанье и сколько времени понадобится, чтобы воссоздать этот вкусный кулинарный шедевр на своей кухне.

3 часа
120 ккал
8 порций
Средняя сложность
Шедевральная лазанья — подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • форма для запекания;
  • сковорода;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 500 г
Резаные томаты 400 г
Листы лазаньи 8 шт.
Молоко 400 мл
Сливочное масло 60 г
Мука 2 ст. л.
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Мускатный орех ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Красное сухое вино 70 мл
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш.
    Сначала выкладываем на сковороду фарш.
  2. Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне.
    Обжариваем фарш.
  3. Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком морковку.
  4. То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку!
    Кубиком режем очищенный от кожуры кабачок.
  5. Лук также нарезаем мелкими кусочками.
    Лук тоже измельчаем.
  6. Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать.
    Пассеруем в сотейнике лук.
  7. Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
    Добавляем морковь, кабачок и тушим овощи вместе.
  8. Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем.
    Добавляем красное сухое вино и даем ему выпариться.
  9. К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3.
    Далее добавляем в сотейник фарш.
  10. Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем.
    Добавляем томатную пасту и воду.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды.
    Тушим соус.
  12. За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель».
    Под конец приготовления перчим и солим соус болоньезе по вкусу.
  13. Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло.
    В сотейнике топим сливочное масло.
  14. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты.
    В масло добавляем муку и перемешиваем.
  15. Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком.
    Добавляем молоко и перемешиваем соус венчиком либо миксером.
  16. Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу.
    В соус бешамель непременно добавляют мускатный орех.
  17. Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель».
    Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  18. Потом листы лазаньи.
    Далее выкладываем листы лазаньи.
  19. Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр.
    Следующим слоем делаем соус болоньезе и посыпаем все это тертым сыром.
  20. Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель».
    Чередуем слои, собирая блюдо, последним должен быть сыр и бешамель.
  21. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут.
    Отправляем нашу лазанью запекаться в духовке.
  22. Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита!
    Как видите, на самом деле рецепт лазаньи не такой уж и сложный.

Видеорецепт

В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью?

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector