Кухонная техника и утварь: плита, сито, миска, вилка, разделочная доска, две сковородки, кастрюля, стеклянная форма для запекания, нож, миска, терка, ложка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 350 г |
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко | 0,5 л |
Грибы маринованные | 250 г |
Сыр пармезан | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель по этому пошаговому рецепту:
- Для начала необходимо приготовить листы для лазаньи. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи вилки.
- Просеиваем 200 г муки в миску. Туда же добавляем взбитые яйца и хорошо размешиваем, чтобы получилось крутое тесто. Делаем из него шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его так на 30 минут для набухания.
- Через полчаса из него раскатываем очень тонкие листы для лазаньи. По величине они должны быть такого размера, чтобы легко помещаться в форму для запекания.
- Для начинки мелко нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кубиками. Очищаем томаты от кожицы и измельчаем блендером. Нарезаем грибы Натираем пармезан на крупной терке. В сковородке обжариваем одну измельченную луковицу на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем добавляем фарш и хорошо обжариваем.
- После этого добавляем морковь, обжариваем и перемешиваем.
- Затем добавляем пюре из помидор, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
- В конце солим и перчим по своему вкусу. Берем еще одну сковородку для второй начинки. В ней разогреваем подсолнечное масло и обжариваем вторую измельченную луковицу. Затем добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут на медленном огне.
- Для соуса бешамель берем кастрюльку, разогреваем в ней сливочное масло и постепенно добавляем муку, интенсивно перемешивая. В эту массу по чуть-чуть вливаем горячее молоко и варим соус до консистенции сметаны.
- Когда соус готов, смазываем им форму для запекания и выкладываем лист из теста.
- Тесто также смазываем соусом, распределяя его равномерно по поверхности.
- Далее выкладываем одну часть фарша и присыпаем сверху сыром. Далее выкладываем второй лист из теста и смазываем его соусом.
- Далее выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем. Сверху посыпаем сыром. Далее снова лист теста, смазываем соусом и выкладываем начинку, чередуя мясную и грибную. Между слоями посыпаем сыром. Распределяем начинку таким образом, чтобы на самом верху был лист теста. Верх и бока лазаньи также смазываем соусом. Сверху посыпаем сыром.
- Духовку включаем заранее и разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем лазанью 30 минут до образования золотистой корочки. Даем нашему блюду немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и подаем к столу с салатами или овощами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру этот видеоролик о том, как можно быстро и легко приготовить лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель в домашних условиях.
Автор этого видеосюжета кратко, но понятно демонстрирует процесс приготовления данного блюда. Также вы можете увидеть, какая лазанья по этому рецепту получается в результате.