Домашняя лазанья с мясным фаршем, грибной начинкой и соусом бешамель 🥧
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаЛазаньяДомашняя лазанья с мясным фаршем, грибной начинкой и соусом бешамель 🥧

Домашняя лазанья с мясным фаршем, грибной начинкой и соусом бешамель 🥧

В этой статье речь пойдет о приготовлении лазаньи с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. При помощи пошагового рецепта вы без труда сможете приготовить это изысканное и сытное блюдо. Узнаете, как правильно приготовить соус, а так же как выложить слои. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1, 5 часа.

1.5 часа
155
4 порции
Средняя сложность
лазанья с фаршем и грибами готова

Кухонная техника и утварь: плита, сито, миска, вилка, разделочная доска, две сковородки, кастрюля, стеклянная форма для запекания, нож, миска, терка, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Говяжий фарш350 г
Мука250 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко0,5 л
Грибы маринованные250 г
Сыр пармезан150 г
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук2 шт.
Сливочное масло50 г
Растительное масло2 ст. л.
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель по этому пошаговому рецепту:

  1. Для начала необходимо приготовить листы для лазаньи. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи вилки.
    Как готовится лазанья с фаршем и грибами
  2. Просеиваем 200 г муки в миску. Туда же добавляем взбитые яйца и хорошо размешиваем, чтобы получилось крутое тесто. Делаем из него шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его так на 30 минут для набухания.
    Для приготовления лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Через полчаса из него раскатываем очень тонкие листы для лазаньи. По величине они должны быть такого размера, чтобы легко помещаться в форму для запекания.
    Для приготовления лазаньи раскатайте тесто
  4. Для начинки мелко нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кубиками. Очищаем томаты от кожицы и измельчаем блендером. Нарезаем грибы Натираем пармезан на крупной терке. В сковородке обжариваем одну измельченную луковицу на растительном масле до золотистой корочки.
    Для приготовления лазаньи обжарьте лук
  5. Затем добавляем фарш и хорошо обжариваем.
    Для приготовления лазаньи обжарьте фарш
  6. После этого добавляем морковь, обжариваем и перемешиваем.
    Для приготовления лазаньи обжарьте все ингредиенты
  7. Затем добавляем пюре из помидор, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    Для приготовления лазаньи соедините ингредиенты
  8. В конце солим и перчим по своему вкусу. Берем еще одну сковородку для второй начинки. В ней разогреваем подсолнечное масло и обжариваем вторую измельченную луковицу. Затем добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут на медленном огне.
    Для приготовления лазаньи обжарьте грибы
  9. Для соуса бешамель берем кастрюльку, разогреваем в ней сливочное масло и постепенно добавляем муку, интенсивно перемешивая. В эту массу по чуть-чуть вливаем горячее молоко и варим соус до консистенции сметаны.
    Для приготовления лазаньи приготовьте соус
  10. Когда соус готов, смазываем им форму для запекания и выкладываем лист из теста.
    Для приготовления лазаньи смажьте форму
  11. Тесто также смазываем соусом, распределяя его равномерно по поверхности.
    Для приготовления лазаньи выложите на тесто соус
  12. Далее выкладываем одну часть фарша и присыпаем сверху сыром. Далее выкладываем второй лист из теста и смазываем его соусом.
    Лазанья с фаршем и грибами по пошаговому рецепту с фото
  13. Далее выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем. Сверху посыпаем сыром. Далее снова лист теста, смазываем соусом и выкладываем начинку, чередуя мясную и грибную. Между слоями посыпаем сыром. Распределяем начинку таким образом, чтобы на самом верху был лист теста. Верх и бока лазаньи также смазываем соусом. Сверху посыпаем сыром.
    Домашняя лазанья с мясным фаршем, грибной начинкой и соусом бешамель
  14. Духовку включаем заранее и разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем лазанью 30 минут до образования золотистой корочки. Даем нашему блюду немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и подаем к столу с салатами или овощами.
    лазанья с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру этот видеоролик о том, как можно быстро и легко приготовить лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель в домашних условиях.

Автор этого видеосюжета кратко, но понятно демонстрирует процесс приготовления данного блюда. Также вы можете увидеть, какая лазанья по этому рецепту получается в результате.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лазанью? Какой ваш любимый рецепт? Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией из этой статьи и приготовить лазанью с фаршем, грибами и соусом бешамель. Что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Ждем ваши отзывы и рекомендации.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector