Лечо без уксуса и стерилизации — простой рецепт 🌶
Обсудить
Женский порталРецептыДомашние заготовкиЛечоЛечо без уксуса и стерилизации — простой рецепт 🌶

Лечо без уксуса и стерилизации — простой рецепт 🌶

Узнайте, как приготовить вкусную и полезную заготовку – лечо без уксуса в составе. Благодаря простым пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать замечательную домашнюю консервацию, которая непременно пригодится вам холодной зимой. Такое лечо без уксуса является очень универсальным, потому что может быть использовано не только как закуска, но и как овощная заправка для других блюд. 

1 час
56
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мясорубка;
  • большая металлическая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • плита или варочная поверхность;
  • лопатка;
  • духовка;
  • банки и крышки для консервации;
  • глубокая емкость для стерилизации крышек;
  • кастрюля или чайник;
  • половник.

Ингредиенты

Болгарский перец3 кг
Помидоры2 кг
Сахар1 стак.
Растительное масло1 стак.
Соль (крупная)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры (2 кг) тщательно моем, режем кусочками средней величины, удаляя серединки, и пропускаем через мясорубку (можно это делать прямо с кожурой).
    Готовим лечо без уксуса
  2. Измельченные помидоры помещаем в большую металлическую емкость.Для приготовления лечо подготовьте ингредиенты
  3. К ним добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 ст. л. соли. Ставим емкость на медленный огонь и периодически помешиваем ее содержимое для того, чтобы соль и сахар растворились.
    Для приготовления лечо добавьте соль
  4. Болгарский перец (3 кг) моем и очищаем от семян. Затем нарезаем его ломтиками средней величины.
    Для приготовления лечо нарежьте перец
  5. Нарезанный перец добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем все с помощью лопатки.
    Для приготовления лечо смешайте ингредиенты
  6. В это время подготавливаем банки: тщательно моем их и ставим в холодную духовку. Выставляем на духовке температуру 130 градусов и после того, как она нагреется, держим банки внутри 5 – 7 минут. Крышки также помещаем в глубокую емкость и заливаем «крутым» кипятком (в кипятке держим их 7 – 10 минут).
    Для приготовления лечо подготовьте посуду
  7. После того как наша овощная смесь закипит, держим ее на огне еще около 15 – 20 минут, периодически помешивая (перец должен «дойти» до полуготовности и не развариться в кашу).
    Для приготовления лечо отварите ингредиенты
  8. Через указанный промежуток времени, выключаем огонь под емкостью с овощами и разливаем наше лечо по простерилизованным банкам с помощью половника.
    Для приготовления лечо наполните посуду
  9. Банки с лечо герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
    Для приготовления лечо подготовьте крышки
  10. Накрываем их полотенцем и оставляем на 2 – 3 часа.
    Лечо без уксуса по пошаговому рецепту с фото
  11. Затем возвращаем банки в нормальное положение (крышкой вверх), даем им окончательно остыть и убираем на хранение.
    Лечо без уксуса и стерилизации - простой рецепт

При указанном количестве ингредиентов у вас получится около 5 л лечо.

Украшение и подача блюда

При подаче лечо можно украсить рубленой свежей зеленью или свежемолотым черным перцем. Так как в составе такого овощного соуса нет уксуса, его можно не только подавать к столу как закуску, но и использовать при приготовлении супов, тушеного мяса и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как заготовить лечо без уксуса на зиму, можно в данном видеорецепте.

Лечо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный вкус и очень просто готовится. Обязательно сделайте на зиму такие заготовки!

А любите ли вы заниматься консервацией? И как вам такой рецепт? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector