Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — очень просто и вкусно 🌶
×
Обсудить

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — очень просто и вкусно 🌶

В статье описан простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму. Тщательный разбор каждого этапа подготовки поможет быстро и легко нарезать овощи для блюда, сделать нужное количество пряного маринада. Вы научитесь варить и заготавливать настоящий болгарский лечо, который удобен в приготовлении и хранении, не требует дополнительной стерилизации.

20 мин
60
5 порций
Средняя сложность
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — очень просто и вкусно 🌶

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, воронка для банки, половник, банки.

Ингредиенты

Болгарский перец 2,5 кг
Томатная паста 200 г
Вода очищенная 1 литр
Растительное масло 100 мл
Соль поваренная 1 ст. л.
Сахар-песок 1 стакан
Уксус яблочный 9% 50 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка перца

  1. Болгарские перцы (примерно 2,5 кг) необходимо тщательно вымыть проточной водой. Нужно взять такое количество овощей, чтобы в нарезанном виде их вес составил не менее двух килограмм.
    Готовим лечо из болгарского перца на зиму
  2. Вымытые болгарские перцы очищаем от хвостика и сердцевины с косточками. Максимально легко и просто это сделать следующим образом: перец разрезаем вдоль на две части и удаляем сердцевину.
    Для приготовления лечо из болгарского перца на зиму
  3. Нарезаем на половинки весь болгарский перец. После складываем несколько половинок друг на друга и нарезаем из них полоски толщиной 1,5-2 см, а после разрезаем поперек, формируя тем самым маленькие и аккуратные кусочки. Так мы сможем измельчить перец гораздо быстрее.
    Для приготовления лечо, подготовьте ингредиенты

Подготовка маринада

  1. В глубокую и большую кастрюлю выливаем литр чистой воды. Туда же добавляем 50 мл яблочного уксуса, 1 стакан сахара-песка, столовую ложку поваренной соли, 100 мл растительного рафинированного масла, 200 грамм томатной пасты.
    Для приготовления лечо,приготовьте маринад
  2. В ту же кастрюлю бросаем специи для пряного аромата: 3 штуки лаврового листа, 7-10 горошков душистого перца. Кастрюлю со всеми необходимыми ингредиентами для маринада помещаем на огонь и доводим до кипения.
    Для приготовления лечо, смешайте ингредиенты для маринада

Сборка и варка лечо

  1. Во время варки маринада тщательно помешиваем его, чтобы компоненты образовали однородную консистенцию. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю 2 килограмма нарезанного болгарского перца, перемешиваем и оставляем до последующего закипания.
    Для приготовления лечо, нарежьте перец
  2. Время от времени перемешиваем перец, погружая его в жидкость. После момента закипания всей массы ее нужно проварить на медленном огне еще 15 минут. Перец должен стать мягким и пропитаться маринадом.
    Для приготовления лечо,положите перец в маринад
  3. Тем временем стерилизуем банки любого желаемого объема. Для более удобного заливания лечо в банки следует использовать специальную воронку, которая надевается на горлышко. С помощью глубокого половника накладываем сваренное лечо в простерилизованные банки.
    Для приготовления лечо, приготовьте банки
  4. Наполненную банку закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Хранить готовое изделие можно при комнатной температуре без холодильника. Такая заготовка на зиму не требует дополнительной стерилизации, она отлично хранится долгий период времени, не теряя своих вкусовых свойств.
    Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - очень просто и вкусно

Совет: указанное количество маринада идет на 2 кг очищенных и нарезанных овощей. Удвоив количество ингредиентов, вы можете приготовить большее количество лечо, из 5 и более килограмм болгарского перца.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом заготовки лечо из болгарского перца на зиму.

Дорогие читатели, вы ознакомились с еще одним способом приготовления лечо из болгарского перца на зиму. Он особенно хорош своей быстротой и практичностью, ведь такое лечо хранится при комнатной температуре и не теряет вкусовых свойств со временем.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector