Лечо по-домашнему на зиму — сладкий перец в томатном соусе 🌶

Из этой статьи вы узнаете, как сварить лечо в томатном пикантном соусе по-домашнему. Пользуясь пошаговым рецептом с фото, вы сможете приготовить отличную закуску из болгарского перца и других овощей. Открыв зимой такую баночку с лечо, вы ощутите вкус и аромат лета на своем обеденном столе. Такое блюдо отлично сочетается с любыми другими блюдами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Ваши друзья и близкие обязательно оценят этот рецепт. 

1.5 часа
55
10 порций
Средняя сложность
Лечо по-домашнему на зиму — сладкий перец в томатном соусе 🌶

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, блендер, кухонный комбайн, сковородка, ложка, миска, банки с крышками, бак для стерилизации, одеяло.

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий 3,5 кг
Лук 0,7 – 0,8 кг
Морковь 0,5 кг
Корень петрушки 1-2 шт.
Горький перец 3-4 шт.
Соль 1 ст. л. (с горкой)
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 100-125 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить лечо по-домашнему по пошаговому рецепту с фото:

  1. Хорошо моем все овощи под проточной водой и очищаем. Сладкий перец разрезаем вдоль и очищаем от семенников и плодоножки.Нарезаем лук, морковь, корень петрушки крупными кусочками.
    Готовим лечо по домашнему
  2. Помидоры нарезаем и помещаем в чашу кухонного комбайна.
    Для приготовления лечо подготовьте ингредиенты
  3. Крошим мелко горький перец и кладем в чашу для блендера.
    Для приготовления лечо нарежьте перец
  4. Измельчаем помидоры при помощи комбайна до однородного состояния. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и петрушку. Пассеруем, периодически помешивая. Одновременно высыпаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь варить томатный соус.
    Для приготовления лечо обжарьте овощи
  5. Когда овощи станут мягкими, перемалываем их в чаше комбайна до пюреобразного состояния.
    Для приготовления лечо измельчите овощи
  6. Перемолотые овощи соединяем с кипящими помидорами и продолжаем варить на среднем огне, чтобы количество жидкости уменьшилось.
    Для приготовления лечо смешайте ингредиенты
  7. Нарезаем один помидор и добавляем в чашу блендера к горькому перцу. Это делаем для того, чтобы перец лучше перемололся.
    Для приготовления лечо нарежьте помидор
  8. Измельченный горький перец также добавляем к томатному соусу.
    Для приготовления лечо соедините ингредиенты
  9. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
    Для приготовления лечо нарежьте перец
  10. Кладем нарезанный перец в кипящий томатный соус и перемешиваем.
    Для приготовления лечо добавьте перец в соус
  11. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и варим на протяжении 15 минут.
    Для приготовления лечо добавьте соль
  12. Перед готовностью добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
    Для приготовления лечо добавьте уксус
  13. Раскладываем лечо по чистым и сухим банкам. Накрываем крышками.
    Для приготовления лечо подложите ингредиенты в банку
  14. Готовые банки с лечо помещаем в кастрюлю или бак для стерилизации и заливаем теплой водой. Ставим бак на огонь, накрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем 20-25 минут.
    Лечо по-домашнему по пошаговому рецепту с фото
  15. После этого закручиваем крышки на банках. А сами банки с лечо переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом.
    Лечо по-домашнему на зиму - сладкий перец в томатном соусе
  16. Через сутки банки можно переносить в кладовку на хранение.
    лечо по домашнему

Варианты приготовления

У каждой хозяюшки существует свой вариант приготовления лечо на зиму. Рассмотрим, какие еще ингредиенты обычно добавляются в такое блюдо:

  • баклажаны;
  • специи: черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика и т. д.;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста;
  • кабачки;
  • грибы.

Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей, специй и пряных трав.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию посмотреть видеорецепт приготовления лечо в пикантном томатном соусе. Автор видео демонстрирует поэтапно весь процесс приготовления. И вы можете увидеть, как выглядит лечо в банках в результате.

Уважаемые читатели, любите ли вы консервацию с болгарским перцем? Предлагаем приготовить лечо в пикантном томатном соусе, следуя пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом блюде? Что, по вашему мнению, можно изменить в составе ингредиентов? Ждем ваши идеи, комментарии и рекомендации.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector