Вкусное лечо с фасолью на зиму🥫
×
Обсудить

Вкусное лечо с фасолью на зиму🥫

В этой статье вы прочтете, как всего за несколько часов закрыть на зиму вкусное лечо с фасолью. Следуя пошаговому рецепту, вы разберетесь, как правильно подготовить фасоль, чтобы она была мягкой, как нарезать овощи, а также разберетесь в том, сколько по времени будут вариться овощи. Вашему вниманию будет представлен один из самых простых способов стерилизации банок. Такой зимний салат является низкокалорийным и понравится даже детям, которые с неохотой едят овощи.

2 часа
76,3 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусное лечо с фасолью на зиму🥫

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • казан или кастрюля с толстым дном;
  • 7 банок 0,5 л, 7 крышек;
  • закаточный ключ;
  • одеяло.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 2 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук - 500 г
  • фасоль (сырая) - 500 г
  • чеснок - 1 головка
  • сахар - 100 г
  • соль - 50 г
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • растительное масло - 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сразу вам необходимо подготовить 500 г фасоли. Если у вас фасоль сорта Красная шапочка, ее следует промыть и замочить на всю ночь в холодной воде, а затем отварить до полуготовности, слив лишнюю воду с кастрюли. Если же вы используете маленькую сахарную фасоль, тогда варить ее не нужно, а достаточно просто промыть и замочить на 12-14 часов. заливаем фасоль
  2. Также вам нужно подготовить все овощи. 1 кг помидоров измельчите любым удобным вам способом, сделав из них томатный сок. Вы можете это сделать при помощи специального комбайна, блендера, мясорубки или самой обычной терки. 3 кг болгарского перца очистите от семян и хвостиков, а затем нарежьте полукольцами или четвертинками размером 0,5 мм. 500 г репчатого лука очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшим кубиком. 1 крупную головку чеснока очистите от шелухи. пропускаем овощи через мясорубку
  3. Далее поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном или же казан, после чего налейте в емкость 250 мл растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Когда масло будет достаточно горячим, положите в него измельченный репчатый лук и обжарьте его на протяжении 7-10 минут, постоянно помешивая. отправляем лук обжариваться
  4. Когда лук стал слегка золотистым, добавьте в казан перетертые помидоры, а также нарезанный болгарский перец, перемешайте ингредиенты, доведите массу до кипения и проварите на протяжении 5 минут. в лук добавляем морковь и перец
  5. По истечении 5 минут добавьте в казан с овощами 500 г фасоли, которую вы заранее замачивали, а также 50 г соли и 100 г сахарного песка. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения. добавляем в казан сахар
  6. Когда лечо начнет равномерно кипеть, уберите огонь на минимум и варите еще 1 час. варим лечо до кипения
  7. За 10 минут до окончания варки добавьте в овощи 1 головку давленого чеснока и 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты, вновь все перемешайте и дождитесь окончания варки. добавляем в лечо чеснок и специи
  8. В то время, пока варятся овощи с фасолью, можно простерилизовать банки с крышками. Один из простых способов стерилизации банки – налить на дно немного воды и отправить на несколько минут в микроволновку при полной мощности. Крышки можно просто прокипятить.
  9. Возьмите простерилизованную банку, поставьте ее на тарелку и наполните горячим лечо доверху, после чего накройте крышкой и закатайте специальным ключом. Переворачивать такие банки не нужно, просто накройте их чем-то теплым и дождитесь полного остывания. лечо с фасолью

Видеорецепт

Если вы любите сладкий перец, но зимой вам приходится отказывать себе в этом удовольствии – это не беда. Благодаря представленному видеорецепту вы сможете наслаждать вкусным и сытным лечо в любое время года. Автор видеоролика расскажет, как всего за несколько минут простерилизовать банки для закатки, а также вы узнаете, какие продукты вам понадобятся для приготовления вкусного салата с болгарским перцем и фасолью. Такая консервация является невероятно вкусной, и при этом, не занимает много времени во время готовки.

Дорогие хозяйки, вам понравился рецепт лечо, который представлен для вас выше? Как часто вы занимаетесь консервацией, и что чаще всего предпочитаете консервировать? Делитесь своими простыми рецептами закаток на зиму.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector