Вкусное и простое лечо с рисом на зиму🥫

В предложенной статье подробно освещается интереснейший и очень легкий рецепт лечо с рисом на зиму, который будет несложно воплотить в жизнь даже новичку, причем в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкцию, вы узнаете, как правильно нарезать используемые овощи, чтобы они одновременно достигли своей готовности. Кроме этого, вы откроете для себя основы варки и консервирования на зиму овощного салата с рисом под названием лечо.

1.5 часа
110 ккал
9 порций
Средняя сложность
Вкусное и простое лечо с рисом на зиму🥫

Кухонная техника и утварь

  • стерилизованные стеклянные банки с железными крышками;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • большая кастрюля с толстым дном;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • острый нож;
  • несколько вместительных мисок;
  • деревянная ложка.

Ингредиенты

  • помидор - 3 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • болгарский сладкий перец - 1 кг
  • рис - 200 г
  • гранулированный сахар - 200 г
  • поваренная соль - 40 г
  • растительное масло - 300 мл
  • столовый уксус - 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отмеряем 1 кг болгарского сладкого перца, затем разрезаем овощ пополам и удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем продукт проточной холодной водой, после чего нарезаем короткой соломкой толщиной 5-7 см. нарезаем перец полосками
  2. Очищаем от шелухи 1 кг репчатого лука, затем моем его, просушиваем и измельчаем ножом на тончайшие полукольца. нарезаем полукольцами лук
  3. Морковь в количестве 1 кг очищаем от кожуры, затем хорошенько моем и натираем на крупной терке. натираем морковку
  4. Тщательно моем 3 кг томатов, желательно использовать мясистые сорта. Мытые помидоры натираем на крупной терке, при этом шкурку и плодоножку выбрасываем. натираем помидоры
  5. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, опускаем нарезанный лук, затем морковь и сладкий перец. в кастрюлю отправляем овощи
  6. Последними выкладываем томаты и закрываем кастрюлю крышкой. добавляем в овощи помидоры
  7. Доводим овощную массу до кипения и провариваем на умеренном огне в течение 20 минут. варим овощную массу
  8. По прошествии этого времени добавляем 200 г риса, 200 г сахарного песка, 40 г соли и 300 мл растительного масла. к овощам отправляем рис
  9. Тщательно размешиваем составляющие, а затем повторно доводим до кипения и провариваем смесь еще 35 минут. доводим овощную массу до кипения
  10. Спустя данное время вливаем 50 мл столового уксуса и кипятим изделие на протяжении 5 минут. вливаем в овощную массу уксус
  11. Раскладываем горячее лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем их железными крышками. раскладываем лечо по банкам
  12. Отправляем консервированный салат в темное место, где укутываем банки теплым одеялом и оставляем в таком виде на сутки. Остывшее лечо храним в прохладном месте. лечо с рисом

Видеорецепт

Предоставленный видеоролик поможет вам за считанные секунды разобраться в простой технологии приготовления лечо с рисом, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Лечо с рисом, приготовленное по описанному рецепту, обладает сказочным ароматом и фантастическим вкусом. Салат получается очень сытным и может употребляться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете относительно вкусовых качеств этого угощения. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector