Очень легкое дрожжевое тесто для пиццы — итальянский рецепт 🍕

Сегодня вы научитесь готовить легкое тесто для пиццы в домашних условиях. Именно таким рецептом пользуются повара в пиццериях. Вы поймете, каким способом добавить в тесто сухие дрожжи, и как работать с прессованными, если вы решили воспользоваться ими. Узнаете, сколько времени необходимо тесту отдохнуть, чтобы хорошо подняться. Разберетесь, как работать с ним дальше, формируя заготовки для пиццы.

10 мин
295
4 порции
Средняя сложность
Очень легкое дрожжевое тесто для пиццы — итальянский рецепт 🍕

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сито, ложка или миксер.

Ингредиенты

Мука 350 г
Дрожжи 8 г
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеиваем 350 г муки. Рекомендуем муку просеять дважды, чтобы тесто после выпечки получилось более воздушным. Для пиццы используем муку белую высшего качества.
    Для приготовления теста просейте муку
  2. К муке добавляем 8 г сухих дрожжей. Если вы используете прессованные дрожжи, нужно их предварительно замочить. Для этого измельчите 25 г прессованных дрожжей, положите в миску, залейте 200 мл теплой воды, добавьте соль, сахар, немного муки, перемешайте и оставьте подходить. После этого добавьте муку и оливковое масло. Но в этом рецепте мы готовим легкое тесто для пиццы на сухих дрожжах, поэтому их высыпаем в муку, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
    Для приготовления теста соедините муку и дрожжи
  3. В отдельную миску насыпаем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, наливаем 200 мл теплой воды. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не начнут свою реакцию. Добавляем 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, используем подсолнечное рафинированное (без запаха), перемешиваем.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто. Муку добавляем порционно, все количество делим на три части. Вначале тесто замешиваем лопаткой. Когда оно станет плотным, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем его руками 5 минут.
    Для приготовления теста соедините муку и масло
  5. Затем скатываем шаром, выкладываем на разделочную доску или в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 30-40 минут. После этого можем использовать тесто по назначению.
    Очень легкое дрожжевое тесто для пиццы - итальянский рецепт
  6. После того, как тесто подойдет, можем включить разогреваться до 180 градусов духовку и формировать заготовку для пиццы. Смазываем поверхность равномерным слоем соуса. Выкладываем помидоры и мясные изделия. Добавляем грибы, кукурузу. Сверху смазываем слоем соуса и посыпаем всю поверхность плотным слоем тертого сыра. Сыр используйте твердых сортов, который хорошо плавится. После этого отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты

Советы по приготовлению пиццы

  • Из такого количества теста можно сделать несколько маленьких порционных пицц, или две-три больших. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Кстати, можно работать не с мукой, чтобы меньше забивать ею тесто, а с растительным маслом. Тогда рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Из теста отщипываем нужное количество для одной пиццы. Руки смазываем растительным маслом, из теста формируем лепешку. Затем скалкой раскатываем пласт. Он может быть любой толщины. Если любите, чтобы у готовой пиццы тесто было тонким, тогда делайте его толщиной до 3 мм. Если предпочитаете более пышное тесто, тогда подойдет толщина до 1 см.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить минут 10. В это время подготовим начинку. Она может быть очень разнообразной. Для пиццы подходят практически любые ингредиенты. Это могут быть колбасные, мясные изделия, морепродукты. В качестве дополнения подойдут такие овощи, как маринованные огурцы, свежие помидоры, болгарский перец, лук, грибы. Отлично сочетаются в пицце кукуруза, ананасы. Обязательно тесто нужно смазать соусом. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый. Как вариант, можно смешать кетчуп с майонезом, добавить прованские травы. Если любите острые блюда, используйте острый кетчуп, или в соус добавьте немного красного молотого перца.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом замешивания легкого теста для пиццы, посмотрите это видео. Вы узнаете, в какой очередности соединить ингредиенты. Поймете, как выглядит готовое тесто.

Понравился рецепт? Напишите в комментариях, какие продукт использовали для начинки пиццы. Понравилось ли вам тесто после выпечки?

Другие рецепты теста для пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector