Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

В описании вы ознакомитесь с очень легким рецептом десерта чурос, традиционной сладкой выпечкой Испании. Из подробного руководства вы узнаете, как сделать заварное масляное тесто для печенья, освоите все тонкости его приготовления. Пошаговые иллюстрации и понятные объяснения кулинара помогут вам в выпечке простого, но удивительно оригинального печенья с хрустящей корочкой.

30 мин
260 ккал
6 порций
Легко приготовить
Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 1,5-2 литра с толстым дном;
  • сковорода с высокими бортами;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль поваренная - 1 щепоть
  • Сахарная пудра - 50-70 г
  • Масло растительное рафинированное - 400-500 мл
  • Вода питьевая - 250 мл
  • Сахарный песок, мелкий - 20 г
  • Корица молотая - 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли. высыпаем в воду соду
  2. Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно. выкладываем в сотейник сливочное масло
  3. Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня. ждем когда масло растает
  4. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов). высыпаем в сотейник муку
  5. Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. вымешиваем тесто
  6. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции. добавляем в сотейник яйца
  7. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см. перекладываем тесто в кондитерский мешок
  8. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел. выдавливеам тесто в масло на сковороде
  9. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло. выкладываем выпечку на тарелку
  10. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар. легкие рецепты десертов

Чурос – традиционная испанская выпечка, в этой стране ее продают везде: на улицах, в кафе, в кондитерских, десерт подают к утреннему кофе, к послеобеденному или вечернему горячему шоколаду. Выпечка является аналогом всем нам известного «хвороста», только делается из заварного теста.

Видеорецепт

В выложенном ниже видеоролике вы увидите приготовление этого простого и вкусного десерта. Посмотрите материал и убедитесь сами, что в приготовлении этого испанского печенья нет ничего сложного.

Приготовьте по этому рецепту интересное оригинальное лакомство к чаю или кофе, угостите им домашних и друзей. А какие простые, но интересные рецепты быстрых десертов записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь их описанием с другими хозяйками в комментариях под статьей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector