Вкусные ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметан 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыЛенивые голубцыВкусные ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметан 🍲

Вкусные ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметан 🍲

Вы сможете узнать, как за сравнительно короткое время можно приготовить в духовке ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем. Почитаете об ингредиентах, необходимых для готовки, их количестве, правильной обработке перед применением. Некоторые полезные советы по замене ингредиентов, пошаговый рецепт и красочные фото помогут вам быстро научиться готовить вкусное блюдо в духовке к обеду для семьи.

5 мин
1 порция
Очень легко приготовить
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, 2 емкости для приготовления фарша и соуса, столовая ложка, жаростойкая форма с крышкой, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

фарш мясной1 кг
рис125 г
лук1 шт.
капуста300-350 г
сметана100 г
бульон1 стак.
свежий помидор1 шт.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
черный молотый перец2-3 щепотки.
сладкий молотый перец1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Рис в количестве 125 граммов промываем под проточной водой. Помещаем рис в небольшую кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим до готовности. Убираем в сторону, даем ему остыть. Затем мелко нарезаем 350 граммов свежей капусты, немного обжимаем ее, ставим в сторону.
    Как готовить ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
  2. Очищаем от шелухи одну луковицу, моем под краном, мелко нарезаем на разделочной доске, убираем пока в сторону.
    Для приготовления ленивых голубцов по простому рецепту подготовьте ингредиенты
  3. Фарш из свинины и говядины помещаем в отдельную емкость. Берем 1 кг такого фарша. Добавляем к нему нарезанные лук и капусту, остывший до комнатной температуры рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
    Для приготовления ленивых голубцов смешайте ингредиенты
  4. Сформируем из полученного фарша тефтели, помещаем их в огнеупорную форму.
    Для приготовления ленивых голубцов сформуйте тефтели
  5. Сейчас переходим к приготовлению соуса для ленивых голубцов. В отдельной емкости смешиваем один стакан бульона, 100 граммов сметаны любой жирности, добавляем одну чайную ложку соли, 2-3 щепотки черного молотого перца, одну чайную ложку сахара, 1-2 щепотки сладкого молотого перца. Один большой свежий помидор моем под краном, мелко нарезаем на разделочной доске, добавляем ко всем остальным ингредиентам, все перемешиваем.
    Для приготовления ленивых голубцов приготовьте соус
  6. Полученный соус наливаем в жаростойкую емкость к сформированным ленивым голубцам, накрываем форму крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера голубцов: чем больше по размеру голубцы, тем больше времени требуется для их готовки.
    Для приготовления ленивых голубцов залейте соусом изделия
  7. По прошествии 25 минут достаем противень с голубцами из духовки, переворачиваем их на другую сторону, снова помещаем в духовку и продолжаем запекать до готовности.
    Вкусные ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметанно-помидорном соусе

Полезные советы

  • Один стакан бульона для приготовления соуса можно заменить одним стаканом кипяченой воды, это не повлияет на вкусовые качества блюда.
  • Если у вас не нашлось свежего помидора для сметанного соуса, вы можете заменить его двумя столовыми ложками томатной пасты.
  • Черный молотый и сладкий красный молотый перец можно заменить специальной смесью перцев.
  • Для приготовления такого изделия можно использовать не только свино-говяжий, но и любой другой мясной фарш.
  • Используйте сметану любой жирности для соуса, но жирная сметана окажет лучшее влияние на вкус готового блюда.

Видеорецепт

Этот видеоролик содержит наглядную информацию о приготовлении ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Увидите подробно весь процесс готовки блюда в домашних условиях.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите ленивые голубцы для своей семьи? Какие продукты используете во время подготовки к приготовлению? Чем и как помог вам рецепт из этой статьи, может, даже усовершенствовать свой проверенный? Как отнеслись к изделию ваши близкие?

Другие рецепты блюд из капусты

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector