Ленивые голубцы с пекинской капустой — особенно вкусные и нежные 🥣
×
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыЛенивые голубцыЛенивые голубцы с пекинской капустой — особенно вкусные и нежные 🥣

Ленивые голубцы с пекинской капустой — особенно вкусные и нежные 🥣

Представленная статья последовательно описывает рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой. Внимательно его прочитав, вы запросто осилите несложную технику замеса идеально сбалансированного фарша. Также вы познакомитесь с простой методикой приготовления ароматного томатного соуса, который великолепно дополняет вкус ленивых голубцов. Сможете всего за 1 час приготовить сытное блюдо для всей семьи.

1 час
165
6 порций
Средняя сложность
Ленивые голубцы с пекинской капустой — особенно вкусные и нежные 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, духовая печь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, длинный нож, дуршлаг, крупная терка, чеснокодавка, противень, сковорода, деревянная лопатка, несколько вместительных мисок.

Ингредиенты

компонентыпропорции
пекинская капуста500 г
рис100 г
репчатый лук2 шт.
мясной фарш500 г
поваренная сольпо желанию
молотый черный перецпо желанию
куриное яйцо1 шт.
морковь1 шт.
бутилированная вода500 мл
томатная паста20 г
сметана150 г
лавровый лист1 шт.
чеснок3 зубчика
сушеная зеленьпо желанию
пшеничная мука60-100 г
растительное масло40-60 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Берем пекинскую капусту весом где-то 500 г, после чего разбираем ее на листья. В каждом листе отрезаем жесткую часть, а мягкую мелко шинкуем острым ножом.
    Все о том как приготовит ленивые голубцы с пекинской капустой
  2. Отдельно нарезаем жесткую часть капусты на маленькие, тонкие кубики.
    Для приготовления голубцов нарежьте капусту
  3. В небольшую кастрюлю заливаем немного воды и засыпаем 100 г риса.
    Для приготовления голубцов отварите рис
  4. Отвариваем рис до полуготовности, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Одну луковицу очищаем, затем промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
    Для приготовления голубцов нарежьте капусту

Формируем голубцы

  1. В вместительную миску выкладываем 500 г любого мясного фарша.
    Для приготовления голубцов приготовьте фарш
  2. Туда же отправляем измельченный лук и сваренный до полуготовности рис. Поверх риса разбиваем одно куриное яйцо, а затем кладем примерно половину чайной ложки соли и желаемое количество молотого черного перца. Последним добавляем нашинкованную мягкую часть пекинской капусты. Мягкой части должно быть примерно 250 г.
    Для приготовления голубцов смешайте ингредиенты
  3. Тщательно размешиваем составляющие до получения однородного фарша. Фарш хорошенько отбиваем об стол, а затем формируем из него аккуратные овальные котлетки весом около 70-80 г.
    Для приготовления голубцов сформуйте котлету
  4. Отдельно насыпаем 60-100 г муки, а затем хорошенько обваливаем в ней сформированное изделие.
    Для приготовления голубцов подготовьте муку
  5. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный 20-30 мл растительного масла.
    Для приготовления голубцов приготовьте форму
  6. Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 15-20 минут.
    Для приготовления голубцов выложите котлеты в форму

Приготовим соус

  1. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом.
    Для приготовления голубцов нарежьте лук
  2. Одну морковь натираем на терке с крупными зубцами.
    Для приготовления голубцов натрите морковь
  3. В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. На разогретое масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же отправляем морковь, после чего обжариваем овощи вместе около 1-2 минут. Поверх обжаренных овощей выкладываем нарезанную жесткую часть пекинской капусты. Перемешиваем ингредиенты, а затем жарим их на протяжении еще 2-3 минут.
    Для приготовления голубцов обжарьте овощи
  4. По прошествии данного времени добавляем 20 г томатной пасты, 150 г сметаны любой жирности.
    Для приготовления голубцов добавьте томатную пасту
  5. Перемешиваем массу, а затем заливаем туда же 500 мл бутилированной воды. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сушеную зелень, лавровый лист. При помощи пресса выдавливаем 3 зубчика чеснока и отправляем их в готовящийся соус. Тушим соус еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.
    Для приготовления голубцов добавьте специи

Заключительный этап

  1. По прошествии указанного времени извлекаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом.
    Для приготовления голубцов разогрейте духовку
  2. Возвращаем изделие обратно в раскаленную печь, где выпекаем его еще полчаса при 200°С. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
    ленивые голубцы с пекинской капустой готовы

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в несложной технике приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Вот таким образом можно приготовить ленивые голубцы, которые не займут много времени, и не потребуют приложения особых усилий. Точно следуя описанной инструкции, вы легко создадите потрясающе ароматное и необыкновенно вкусное блюдо с участием пекинской капусты. Готовьте на здоровье, и при желании, высказывайте в комментариях свое мнение касательно ленивых голубцов, сделанных по представленному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из капусты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector