Вкусные сладкие ленивые вареники из творога

Представленная статья до мельчайших подробностей описывает пошаговый, простейший рецепт приготовления ленивых вареников, который очень быстро можно реализовать в обычных домашних условиях. Вы познакомитесь с тонкостями изготовления самого вкусного творожного теста, а также узнаете о простых правилах правильной варки ленивых вареников. 

25 мин
245
4 порции
Очень легко приготовить
Вкусные сладкие ленивые вареники из творога

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких емкостей, кастрюля среднего размера, столовая ложка, дуршлаг, острый нож, разделочная доска.

Ингредиенты

компоненты пропорции
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 220 г
куриное яйцо 1 шт.
творог 250 г
ванильный сахар 10 г
гранулированный сахар 50-70 г
поваренная соль 3-4 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Первым делом отмеряем 50 г сливочного масла, после чего растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния. Отставляем масляную жидкость в сторону, позволяя ей немного остыть. Творог в количестве 250 г перетираем через мелкое сито.
    Для приготовления ленивых вареников подготовьте ингредиенты
  2. В подготовленную творожную массу добавляем 50-70 г сахарного песка. Количество сладкого ингредиента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус – если любите сладкие вареники, тогда добавьте больше сахара.
    Для приготовления ленивых вареников, добавьте в начинку сахар
  3. Для придания изделию аппетитного аромата всыпаем туда же 10 г ванильного сахара. Поверх ванильного сахара разбиваем одно куриное яйцо, заливаем остывшее растопленное сливочное масло и добавляем одну щепотку поваренной соли. Размешиваем все ингредиенты до получения жидковатой однородной консистенции. Отдельно просеиваем 220 г муки, после чего добавляем ее в приготовленную творожную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо замешивая тесто.
    Для приготовления ленивых вареников просейте муку

Формируем вареники

  1. Готовое тесто делим на две части, одну из которых раскатываем в тонкую колбаску.
    Для приготовления ленивых вареников замесите тесто
  2. Колбаску нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, толщиной 1-1,5 см. Аналогичным образом поступаем со второй частью теста.
    Для приготовления ленивых вареников нарежьте тесто

Готовим изделие

  1. Небольшую кастрюлю наполняем водой и отправляем ее на средний огонь. Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2-3 щепотки соли.
    Для приготовления ленивых вареников закипятите воду
  2. В кипящую воду выкладываем сформированные вареники. Рекомендую по одному опускать изделия в кипящую воду, чтобы они не склеились и не потеряли форму. Ожидаем, когда изделия всплывут, и послек этого провариваем их еще 2-3 минуты на среднем огне. Откидываем вареники на дуршлаг, а затем перекладываем в подходящую тарелку. Добавляем немного сливочного масла или сметаны и приступаем к дегустации ленивых творожных вареников.
    Ленивые вареники по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы познакомитесь с простейшей рецептурой приготовления ленивых творожных вареников. На видео начинающий кулинар делится своим небольшим опытом и демонстрирует весь процесс готовки от А до Я.

Вот так просто и быстро можно самостоятельно приготовить вкуснейшие и аппетитнейшие ленивые творожные вареники. Представленный простой рецепт придется по душе холостякам или людям, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Приготовленное изделие отличается не только превосходным ароматом, но и бесподобным творожным вкусом, который может многим напомнить беззаботное времяпрепровождение в детском саду.

Не забудьте в комментариях оставить свой отзыв относительно вкусовых и ароматических качеств вареников, изготовленных по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector