Кухонная техника и утварь: глубокая миска, весы или мерный стакан, сковорода, варочная поверхность, тёрка, разделочная доска, блюдо для подачи к столу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. (с горкой) |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо взбиваем при помощи вилки.
- В яичную смесь добавляем 200 г сметаны. Хорошо перемешиваем.
- В яично-сметанную смесь добавляем 200 г твёрдого сыра, натёртого на тёрке, и 1 пучок порезанного укропа. Снова всё перемешиваем.
- В смесь добавляем 2 ст. л. с горкой муки. Окончательно всё перемешиваем.
- Масса по консистенции должна получиться, как очень густая сметана.
- На заранее разогретую сковороду наливаем около 5 г растительного масла. Хорошо смазываем дно и бока сковороды с внутренней стороны.
- Выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Сковорода должна быть тёплой. Сильно разогретая поверхность сковороды может испортить блюдо. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
- После того, как хачапури с нижней стороны приобретёт золотистую корочку, его необходимо перевернуть на другую сторону. Это можно сделать при помощи двух лопаток, или разрезав хачапури на 2 части и перевернув по половинкам. С обратной стороны хачапури также жарим под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
- Готовый хачапури выкладываем в широкое блюдо для подачи к столу и разрезаем на порционные куски.
Видеорецепт
В предложенном видео автор просто и доступно рассказывает и показывает все этапы приготовления ленивого хачапури с сыром. Вы сможете детально рассмотреть, как замешивается и жарится хачапури. Автор видео также делится опытом, как перевернуть изделие на другую сторону при обжаривании, чтобы блюдо не потеряло целостный вид.