Ароматные и очень вкусные лисички 🥝 , жареные со сметаной и луком

Когда захотелось чего-то сытного и полезного, попробуйте приготовить лисички, жареные со сметаной и луком. Блюдо получается таким вкусным, что вы точно приготовите его снова. Аппетитный аромат лисичек подчеркивается с помощью чеснока и сметаны. Добавленная сметана придает лисичкам приятную кислинку, усиливает вкус грибов. А картошка и жареный лук в рецепте дают приятное чувство насыщения без излишней тяжести. Рецепт удивительно простой, так что доступен даже начинающим кулинарам.

40 мин
160 ккал
6 порций
Средняя сложность
Ароматные и очень вкусные лисички 🥝 , жареные со сметаной и луком

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • дуршлаг для промывки грибов;
  • глубокая большая сковорода или сотейник;
  • ложка;
  • кастрюля для варки картофеля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свежие лисички - 600 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка молодого чеснока или 2 зубка старого
  • Сметана - 300-400 мл
  • Растительное масло - 100 г
  • Свежий укроп и петрушка - 5-7 веточек каждого вида зелени
  • Соль, черный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очищаем, тщательно промывая от песка и грязи. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. грибы моем и чистим
  2. Сковороду нагреваем и высыпаем лисички на сухую сковороду. Сушим лисички в сковороде на максимальном огне, время от времени помешивая. высыпаем грибы на сковородку
  3. Одновременно с процессом избавления грибов от лишней влаги чистим от кожуры 3 картофелины и отвариваем почти до готовности в отдельной кастрюле. отвариваем картофель
  4. Крупную головку репчатого лука очищаем, шинкуем четвертинками колец, откладываем в сторону. нарезаем лук
  5. По 5-7 веточек свежей петрушки и укропа нарезаем не слишком мелко. шинкуем зелень
  6. Тем временем вода из грибов испарилась. Когда это произошло, перекладываем лисички в отдельную миску. перекладываем грибы в миску
  7. Растительное масло для жарки (оливковое или не жареное подсолнечное, примерно 100 г) наливаем в горячую сковороду, где перед этим сушились грибы. выливаем масло в сковородку
  8. Опускаем в масло нашинкованный лук, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем приглушаем огонь и жарим лук до золотистости, помешивая время от времени. обжариваем лук
  9. Небольшую головку молодого чеснока нарежем мелкими кубиками. Если чеснок старый, то возьмите 2-3 зубка и тоже мелко нарубите их на доске. режем чеснок
  10. Когда лук на сковороде станет прозрачным и начнет приобретать золотистый цвет, добавляем грибы, жарим 2 минуты на сильном огне, а затем еще 4 минуты – на среднем. добавляем к луку грибы
  11. Докладываем к луку и грибам чеснок, перемешиваем, солим, перчим. Соли и перца кладите столько, сколько вам нравится. выкладываем чеснок к грибам
  12. Перемешиваем и добавляем 300-400 г сметаны. Сметану берем с жирностью 15%. Но если сметана очень густая, то можно разбавить ее, влив в сковороду 100 г горячей воды. выливаем сметану в грибы
  13. Снова перемешиваем содержимое сковороды, а затем раскладываем среди грибов и лука нарезанную кольцами вареную картошку. Оставляем все протушиться 5 минут, пробуем, если нужно, еще досаливаем. выкладываем картошку к грибам
  14. В самом конце добавляем порезанную зелень. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем на маленьком огне, чтобы ингредиенты напитались вкусами друг друга. лисички жареные со сметаной и луком
Знаете ли вы? Самая трудоемкая часть рецепта – это подготовка грибов. Чтобы избавиться от мелкой грязи и щепок, промойте лисички в глубокой миске, затем сполосните проточной водой. Крупные грибы нужно разрезать на части, маленькие можно готовить целиком.

Видеорецепт

Если у вас еще остались какие-то вопросы, посмотрите, как происходит процесс готовки на видео.

По сегодняшнему рецепту получается полноценное второе блюдо. Горячие лисички в сметане и протушенная картошечка не оставят равнодушным ни одного из сидящих за столом. Приготовьте лисички в сметане и напишите о своих впечатлениях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector