Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, разделочная доска, кухонные весы, блендер, ложка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Красная фасоль | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Красный молотый перец | щепотка |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
>4 – 5 веточек |
Пошаговое приготовление
- Приготовление лобио следует начинать с вечера, так как необходимо замочить красную фасоль. 500 г фасоли нужно залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы она набухла. Если у вас нет времени на замачивание фасоли, лобио можно приготовить на основе консервированной красной фасоли.
- Затем слейте воду, пересыпьте фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
- Когда фасоль закипела, уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5 – 2 часа до полной готовности. Периодически необходимо снимать пену. А чтобы пена вообще не образовывалась, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла. Время варки зависит от многих факторов, таких, как сорта и срока хранения фасоли, жесткости воды, поэтому проверяйте готовность вашей фасоли, вам может понадобится больше или меньше времени на ее приготовление. Во время варки фасоли следите за количеством воды, по мере необходимости подливайте ее. Готовые бобы должны быть мягкими с немного треснувшей кожурой, но не в коем случае не развариться в пюре.
- За 10 минут до полной готовности фасоли подготовим остальные ингредиенты. 4 – 5 веточек кинзы измельчаем. Можно добавить любую другую зелень по вашему вкусу.
- Одну луковицу нарезаем кубиком среднего размера.
- 3 зубчика чеснока мелко нарезаем.
- В кастрюлю к фасоли добавляем подготовленные ингредиенты: лук и чеснок.
- Далее всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели, щепотку красного молотого перца, солим по вкусу. По желанию, можно добавить любые другие специи и приправы.
- Добавляем порезанную кинзу.
- 100 г грецких орехов измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут, периодически помешивая. Лобио готово.
- Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Можно присыпать грецкими орехами, чтобы придать более выразительный ореховый вкус блюду.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В прикрепленном ниже видеорецепте вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся, как сварить фасоль, подготовить остальные ингредиенты и приготовить лобио. Приятного просмотра!