Ароматный и вкусный стейк 🥝 лосося на гриле

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить ароматный и сочный стейк из лосося на гриле по простому рецепту. Для этого вам потребуется замариновать рыбу, затем обжарить ее на гриле и по желанию приготовить гарнир из картофеля и цукини. Уже через 1 час вы получите вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.

1 час
180 ккал
4 порции
Средняя сложность
Ароматный и вкусный стейк 🥝 лосося на гриле

Кухонная техника и утварь

  • сковорода,
  • лопатка,
  • глубокая миска,
  • силиконовая щеточка,
  • сервировочная тарелка,
  • гриль,
  • плита

Ингредиенты

  • Стейк лосося – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лимон (по желанию) – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 50-60 мл
  • Специи – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Поскольку стейки из лосося готовятся очень быстро, сначала к ним нужно подготовить гарнир. В нашем случае это будет жареная молодая картошка, но по желанию вы можете ее отварить. Старайтесь выбирать мелкий картофель, так гарнир получится вкуснее и не будет риска, что внутри картошка останется сырой.
  1. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Разогрейте сковородку
  2. Картофель тщательно промываем и обсушиваем, чтобы избежать брызг масла. На раскаленную сковороду выкладываем промытый картофель. Желательно, чтобы картофель был разложен в один слой, иначе он не прожарится. Обжариваем картофель со всех сторон на сильном огне. обжарьте картофель
  3. Пока картошка жарится, нужно замариновать стейки. Для этого в глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, затем добавляем любимые специи, морскую соль и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем немного лимонного сока, но здесь очень важно не переборщить. приготовьте пряное масло
  4. С помощью силиконовой щеточки смазываем стейки из лосося полученной смесью со всех сторон. В таком виде оставляем рыбу на 10-15 минут. смажьте стейки маслом
  5. После того, как картофель стал мягким и на нем начала образовываться румяная корочка, посыпаем его морской солью. Продолжаем жарить до готовности. По желанию можно накрыть крышкой и снять ее за несколько минут до окончания обжаривания. Чтобы не терять время, нарезаем цукини колечками одинаковой толщины. Смазываем кусочки с двух сторон небольшим количеством растительного масла и слегка солим. По желанию можно использовать оставшуюся смесь трав и масла, приготовленную для маринада. приготовьте ингредиенты
  6. Далее выставляем на гриле режим для рыбы и начинаем разогревать устройство. Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду-гриль или пожарить стейки на решетке. По желанию вы можете обжарить стейки на почти сухой сковороде на сильном огне. Закладываем стейки в гриль и обжариваем до готовности. Будьте внимательны, чтобы не передержать рыбу, иначе она будет слишком сухой. обжарьте рыбу
  7. Готовые стейки выкладываем на теплую тарелку и закладываем в гриль кусочки цукини и также обжариваем их до готовности. Далее на большую сервировочную тарелку выкладываем жареную картошку, стейки из лосося и кусочки цукини. По желанию подавать на стол это блюдо можно вместе с разными соусами. Приятного аппетита. Ароматный и вкусный стейк лосося на гриле

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из лосося с овощным гарниром. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется и как подготовить все ингредиенты, а также наглядно демонстрирует желаемую степень прожарки рыбы.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить стейки из лосося на гриле. А вы любите рыбные блюда? Какой гарнир вы бы приготовили к таким стейкам? Какие приправы добавили бы в маринад? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector