Top.Mail.Ru

Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом — очень вкусный праздничный рецепт

Сочный, нежный и ароматный лосось в духовке – рецепт ресторанного уровня для вашей собственной кухни. Вы научитесь готовить благородную рыбу под нежным соусом со сливочным ароматом, изюминкой которого станет красная икра. С помощью пошаговой инструкции сможете сделать пикантный маринад для рыбы, правильно запечь ее, чтобы не пересушить и, конечно же, заварить вкуснейший соус для лосося.

1 час
290 ккал
6 порций
Средняя сложность
Лосось в духовке под сливочно-икорным соусом — очень вкусный праздничный рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • плита;
  • противень;
  • сотейник;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • нож;
  • миска для маринада;
  • блюдо для стейков;
  • столовая и чайная ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • блюда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
стейки лосося 1-1,1 кг
масло растительное 4-5 ст. л.
сок лимона 2,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
перец белый молотый 1 ч. л.
паприка сладкая ½ ч. л.
сливки 20% 400 г
масло сливочное 60 г
мука 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
цедра лимона 1 ст. л.
икра красная 70 г
зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад для рыбы. В небольшую миску налейте 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ч. л. соли и по половине чайной ложки белого молотого перца и сладкой паприки. Хорошо все перемешайте, чтобы соль полностью растворилась в лимонном соке.
    Сначала готовим маринад для рыбы.
  2. Рыбные стейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Накройте противень пергаментной бумагой или фольгой. С помощью силиконовой кисточки смажьте рыбу маринадом со всех сторон. Делайте это сразу на противне и выкладывайте рыбу в ряды кожей вниз.
    Противень застилаем пергаментом, смазываем его маринадом и выкладываем куски лосося, тоже обильно смазывая их маринадом.
  3. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте вашу рыбку запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных стейков. Готовая рыба должна быть слегка румяной, главное – не пересушите ее.
    Отправляем противень с рыбой в духовку.
  4. Пока лосось запекается, приготовьте сливочно-икорный соус. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него примерно 2 ст. л. растительного масла, добавьте 60 г сливочного масла и, перемешивая венчиком, слегка прожарьте его на небольшом огне.
    В сотейник наливаем растительное и кладем кусочек сливочного масла.
  5. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками в сотейник. Обжаривайте чеснок полторы минуты, перемешивая венчиком. Этого времени достаточно, чтобы чеснок дал маслу приятный аромат, но не успел зарумяниться.
    Режем в сливочную массу зубчик чеснока.
  6. Через полторы минуты достаньте чеснок из масла.
    Через полторы минуты убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
  7. Насыпьте в сотейник 1 ст. л. муки, и все время, перемешивая венчиком, обжаривайте муку в масле в течение 30 секунд.
    Добавляем муку и интенсивно перемешиваем массу.
  8. Затем медленно и постепенно вливайте в сотейник 400 г сливок, все время перемешивайте смесь венчиком, чтобы соус не пригорел, и не было комочков.
    Вводим в соус сливки, венчиком разбивая комочки.
  9. После того, как вы использовали все сливки, добавьте в сотейник пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки белого перца.
    Добавляем перец и соль.
  10. Очень подвижно все перемешивайте, и в то же время влейте в сотейник 1 ч. л. лимонного сока, и добавьте цедру половины лимона. Попробуйте соус на вкус, но учтите: он должен быть слегка недосоленный, так как красная икра довольно соленая.
    Добавляем также лимонную цедру в соус.
  11. Доведите соус до кипения, но не кипятите, перемешайте и добавьте 70 г красной икры.
    В почти готовый соус добавляем красную икру.
  12. Еще раз все аккуратно размешайте и снимайте сотейник с плиты. Если рыба еще в духовке, то накройте соус крышкой.
    Перемешиваем соус и выключаем огонь.
  13. По готовности достаньте рыбу из духовки, она должна получиться очень сочной и золотистой.
    Достаем из духовки зазолотившуюся рыбу.
  14. Разложите рыбу на блюда для подачи и полейте ее нежным сливочно-икорным соусом. Выкладывать лосось можно на салатные листы, сбоку украсив дольками лимона, и посыпать поверх соуса мелко нарубленной зеленью.
    Приготовленный таким способом лосось в духовке это рецепт просто уровня ресторана.

Можно подавать с картофельным пюре, рисом, с салатом из овощей или же, как отдельное блюдо. Для такого рецепта подойдет любая жирная рыба – лосось, форель, семга. Если хотите приготовить менее жирное блюдо, используйте кету или горбушу.

Видеорецепт

Как правильно приготовить нежнейший сливочно-икорный соус, до какой степени запекать лосося, и как красиво украсить блюдо для подачи, вы можете посмотреть на видео.

Это блюдо может украсить не только ваш праздничный стол, но и стать отличной идеей для тихого семейного ужина. Для какого события его приготовить, решать вам, но обязательно попробуйте лосось под сливочно-икорным соусом по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями. Расскажите, как готовите соус для рыбы и добавляете ли в него какие-либо специи?

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector