Кухонная техника и утварь
- алюминиевая кастрюля;
- ложка;
- лопатка;
- дуршлаг;
- миска;
- плита.
Ингредиенты
- Калина - 2 кг
- Вода - 4 стак.
- Сахар - 2 кг
Пошаговое приготовление
- Промываем калину и обрываем с веточек ягоды.
- Пересыпаем ягоды в алюминиевую кастрюлю.
- Вливаем воду, она должна едва покрывать ягоды.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь.
- Помешиваем, когда закипит – чуть убавляем огонь и варим 15 минут.
- Снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг и протираем.
- Выливаем калину обратно в кастрюлю.
- Ставим на большой огонь и добавляем сахар.
- Перемешиваем и варим до полного растворения сахара.
- Пенку снимаем в процессе. Варим джем примерно около часа.
- Разливаем калину по банкам и закрываем. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление варенья в домашних условиях занимает много времени, но зато в итоге вы получаете вкуснейший десерт, который можно использовать в совершенно разных кулинарных целях. Если вам кажется, что вы зря потратите время – это не так. Действительно, процесс отделения ягод от веточек – это долгий процесс, но зато вы можете подключить к нему всю семью, или просто смотреть фильм, пока занимаетесь этим. После того, как вы попробуете результат своей кропотливой работы, поймёте, что всё было не напрасно.
Для того, чтобы применять этот джем в кулинарных целях, нужно лишь понять, как это делать. А всё, на самом деле, очень просто. Вы можете кушать джем просто как закуску к чаю. Можете подавать его к столу, а гости будут намазывать джем на тосты с маслом. Этот джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, и поверьте, это действительно очень вкусно!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить джем из калины по простому рецепту. Автор видео покажет и расскажет, как всё правильно сделать. Приятного просмотра!